Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con función email()

Estas en el tema de problema con función email() en el foro de PHP en Foros del Web. Cual es la mejor manera para poder enviar un email en formato html a un email,, estuve pensando en combinar en una variable creada con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:54
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
problema con función email()

Cual es la mejor manera para poder enviar un email en formato html a un email,, estuve pensando en combinar en una variable creada con el nombre $mensaje ,, todo el contenido que llevara el email.
Como lo hize,,(espero si estoy equivocado me corrijan),,:
ese en un editor el formato del email como quiero que lo reciban en su buzon,, luego hice copy y paste, luego donde queria que aparecieran las variables que estaba recojiendo de un formulario lo escribi asi:
<html>....<body>hola $nombre</body>..
asi puse las demas,, pero me marca error y no se que pueda ser.
aqui les dejo el codigo y espero recibir guía pronto:
<?php
$asunto = "Formulario de Prueba";
$mensaje = "<html><head></head><body bgcolor="#ffffff"><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="136"><tr>";
$mensaje = $mensaje."<td colspan="3" bgcolor="#bbbbbb"><div align="center">Datos de Formulario</div></td></tr><tr><td width="106"></td>";
$mensaje = $mensaje."<td width="9"></td><td></td></tr><tr><td width="106">nombre:</td><td width="9">$nombre</td><td></td>";
$mensaje = $mensaje."</tr><tr><td width="106">password:</td><td width="9">$pass</td><td></td></tr><tr><td width="106">comentarios:</td><td width="9">$comentario</td><td></td>";
$mensaje = $mensaje."</tr><tr><td width="106">me gusta más la:</td><td width="9">$gusto</td><td></td></tr><tr><td width="106">quiero un:</td>";
$mensaje = $mensaje."<td width="9">$seleccion</td><td></td></tr><tr><td width="106">mi país favorito es:</td><td width="9">$pais</td><td></td>";
$mensaje = $mensaje."</tr><tr><td width="106">elijo los:</td><td width="9">$elije</td><td></td></tr></table><p></p></body></html>";

mail("[email protected]",$asunto,$m ensaje,"Content-type: text/html\n","FROM:Marcos");

echo "Se envio Correctamente";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:12
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con función email()

Hola. :)

creo que tu error esta en el uso de las comillas, ya que PHP no te permite anidar comillas del mismo tipo.

$mensaje = "<html><head></head><body bgcolor=" #ffffff" ><table border=" 0" cellpadding=" 2" cellspac............... etc....";

para solucionarlo podrías hacer uso de la comilla simple asi.

$mensaje = "<html><head></head><body bgcolor=' #ffffff' ><table border=' 0' cellpadding=' 2' cellspac............... etc...."; ;)


espero que tan solo sea ese tu problema,,

te envio saludos

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia "Universidad San Francisco Xavier".
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:22
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Re: problema con función email()

Gracias por responder rápido ya que necesito ayuda en esto.
ya hize los cambios de las comillas y les quite las que estan dentro de tablas porque son optativas,, pero ahora el error me dice que se envio correcto pero me marca un error en esta línea:
mail(&quot;[email protected]&quot;,$asunto,$m ensaje,&quot;Content-type: text/html\n&quot;,&quot;FROM:Marcos&quot;);
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:27
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Re: problema con función email()

Este es el error que me envia:
Warning: Wrong parameter count for mail() in /usr/local/httpd/htdocs/marcos/cgiemail.php3 on line 11
Se envio Correctamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:44
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con función email()

Hola nuevamente.

según el manual de PHP la función mail() tan solo te permite recibir hasta 4 parámetros..

mail(&quot;[email protected]&quot;, &quot;El tema&quot;, $message,
&quot;From: webmaster@$SERVER_NAME\nReply-To: webmaster@$SERVER_NAME\nX-Mailer: PHP/&quot; . phpversion());

osea mail(remitente,tema,mensaje,encabezados).

deberias tener 3 comas... fíjate en tu código y trata de anidar algunos mensajes sobrantes.

espero que con esto resuelvas tu problemas..

saludos

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia "Universidad San Francisco Xavier".
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 15
Re: problema con función email()

hey friends todo salio bien ahora,, gracias, ahora solo queda hacer una cuantas pruebas más y todo caminara como yo quiero que caminer.
denuevo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.