Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con funcion

Estas en el tema de problema con funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema al llamar una funcion en un script php, ya que alli la tengo incluida con include, bueno alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 23:33
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con funcion

Hola a todos, tengo el siguiente problema al llamar una funcion en un script php, ya que alli la tengo incluida con include, bueno alli les dejo el codigo, ok.

1. db.php (Funcion que se conecta y consulta en la Base de Datos)
Código PHP:
<?php

////////////////////// Variables Globales //////////////////////////////////////
$usuario_db="edward";
$bd="agendas";
////////////////////// Fin Variables Globales //////////////////////////////////

function consultar($transaccion)
 {
    global 
$usuario_db$bd;
    
$recurso[email protected]pg_connect ("dbname=$bd user=$usuario_db");
    if (
$recurso==FALSE
        return 
FALSE//No existe conexión a la BD.
    
$resultado [email protected]pg_query($recurso,$transaccion);
    if (
$resultado==FALSE) {
        @
pg_close($recurso);
        return 
FALSE;
    }else{
        
$vec_resul=array();
        
$registros[email protected]pg_num_rows($resultado);
        for (
$reg=0$reg<$registros$reg++) {
            
$vec_resul[]= @pg_fetch_array($resultado,$reg,PGSQL_ASSOC);
        }      
    }
    @
pg_close($recurso);
    return 
$vec_resul// Retorna Arreglo Asociativo con los resultados
 
}
?>
2. query.php (Aqui esta el codigo donde llamo a la funcion consultar())
Código PHP:
<?php

include "db.php";


    
$query=<<<QUERY
    SELECT agendas_id_agenda as Identificador, agendas_nombre as Nombre, 
    agendas_direccion as Direccion, agendas_telefono as Telefono, agendas_email as Email  
    FROM agenda 
    ORDER BY agendas_id_agenda ASC
QUERY;
    
    
$campos consultar($query);//funcion consultar() que esta en db.php
    
if (is_array($campos))
        
$cont count($campos);
    if (
$cont 0){
        
////// visualizando el Formulario ////////////
        
crearformulario("ADMINISTRACI&Oacute;N""Consultar Docentes""docentes.php?accion=actualizar&estado=1"""""$campos"consultar"0);
    }
    else{
        
mensajes("amarillo","No existen elementos a visualizar");
    }
?>
Me sale el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined function: consultar() in /var/www/html/Samples/basedatos/conexion.php on line 13
Dice que la funcion no esta definida y pues si lo esta ya qeu la incluyo en el anterior script...no se porque no funciona, la manera como me funciona es poniendo todo en un solo archivo....espero ayuda, ok
Tengo Linux Red Hat 9 Base de Datos PosgreSQL, PHP 4.2..chao
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 00:12
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero el error te lo está dando conexion.php y no query.php, tal vez te estás llamando a la página equivocada.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que el include lo tienes que poner asi:

include ("db.php");

Asegurate tambien que la pagina db.php este en la misma carpeta que la de la pagina que la incluye, si no tienes que darle la direccion para que pueda buscarla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí hablas de "query.php" .. pero el error dice: que donde estás llamando a la función consultar() es en el script de nombre conexion.php y concretamente línea 13 de este. Aclara eso primero ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:20
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
el script conexion.php, es el db.php...asi que no hay problema, lo que pasa fue que cambie le nombre de los archivos, ok....pero me sale el mismo error, que la funcion consultar no esta definida...ayudenme...chao
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente:

require("db.php");

en lugar de include() . ahí te debería salir un error tipo:

"no encuentro db.php" .. por qué parece que lo tienes en un directorio: "basedatos/" y lo estás llamando desde otro (en otro directorio está query.php?

Y para ver otro tipo de errores .. usa:

al principio de tu query.php (antes de los include() o require() ):

error_reporting (E_ALL);

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.