Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con funcion

Estas en el tema de problema con funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos voy a ir directamente al grano. Tengo un problema con un script que tengo, el script funciona bien en mi servidor local pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación problema con funcion

Hola amigos voy a ir directamente al grano. Tengo un problema con un script que tengo, el script funciona bien en mi servidor local pero cuando lo subi al hosting no funciona. El script genera una miniatura de una imagen que se sube al servidor, pero no la genera. El error que sale es Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in /home/webcindario/tratoweb/galeria/funcion.php on line 7 y aqui esta el codigo

Código PHP:
<?
function redimencionar($file,$nombre) {  
// Se da por echo la imágen existe y es una imágen JPEG (no se hacen validaciones) 
    
$origen="archivos/".$nombre;
    
$destino="archivos/minis/mini_".$nombre;
    
copy($origen,$destino);
    
$imagen ImageCreateFromJPEG($file);  
    
$width  imagesx($imagen);  
    
$height imagesy($imagen);  
      
    
$nueva_anchura  150// Define aquí el ancho requerdo  
    
$nueva_altura = ($nueva_anchura $height) / $width ;// Para un alto proporcinal (RECOMENDADO) ó ingresa directamente el alto requerido.  
      
        
if (function_exists("imagecreatetruecolor")) {  
           
$calidad ImageCreateTrueColor($nueva_anchura$nueva_altura);  
        } else 
$calidad ImageCreate($nueva_anchura$nueva_altura);  

    
ImageCopyResized($calidad$imagen0000$nueva_anchura$nueva_altura$width$height);  
    
ImageJPEG($calidad"archivos/minis/mini_".$nombre100);  
    
imagedestroy($imagen);  
    return 
true;  
// Forma de uso:  
// redimencionar(/ruta/archivo.jpg)  
}  
?>
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:21
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
eesta instalada la libreria gd en el server ke no funciona?????
en el phpinfo() debe salir



saludos
__________________
hola . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando instales GD (versión 2.x) .. cambia también la función:
ImageCopyResized()

por
ImageCopyResampled()

para que puedas usar toda la paleta de colores (256 colores por canal R.G.B.).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:01
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
buen dato cluster no la tenia a esa
__________________
hola . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
y si no aparece lo que es esa seccion que puso JAK^ es que no esta instalada verdad y no puedo trabajar con esa funcion.

Gracias a todos por ayudarme
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Ixtleco
y si no aparece lo que es esa seccion que puso JAK^ es que no esta instalada verdad y no puedo trabajar con esa funcion.

Gracias a todos por ayudarme
Así es .. tendrías que instalarar.

Usas un servicio de hosting? .. o tus propios servidores? ...

En cualquier caso la instalación de una extensión en PHP requiere de permisos a nivel de servidor para hacer esa instalación. (Si son tuyos los servidores y tienes acceso a realizar esta taréa, especifica que S.O. usa tu servidor).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:34
Avatar de Moka  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema como tendría que instalar GD, porque no le entiendo ni papa.
El servidor es mio. Pero ni idea de que hay que hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tienes que descargar la libreria de php.net metete a www.desarrolloweb.com hay lo dice porque ya no recuerdo como se hace
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Moka
Yo tengo el mismo problema como tendría que instalar GD, porque no le entiendo ni papa.
El servidor es mio. Pero ni idea de que hay que hacer.
DEBES indicar el S.O. que usas en tu servidor....

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Ixtleco
Tienes que descargar la libreria de php.net metete a www.desarrolloweb.com hay lo dice porque ya no recuerdo como se hace
Ojo .. sólo en LINUX hay que descargar la librería .. en windows ya en la distribución compilada para windows vienen las extensiones con la librería GD de PHP incrustradas (php_gd.dll) y sólo hay que habilitarlas ..

Por eso insisto que debe especificar que S.O. usa.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:07
Avatar de Moka  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas, uso windows xp, y si como dijeron ya viene php con la libreria, pero segun yo ya la habia habilitado, pero no la muestra al probar con phpinfo()
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Moka
Gracias por las respuestas, uso windows xp, y si como dijeron ya viene php con la libreria, pero segun yo ya la habia habilitado, pero no la muestra al probar con phpinfo()
Y reiniciastes tu servidor cuando hicistes el cambio de tu php.ini?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:45
Avatar de Moka  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Si lo reinicie y nada.. se supone que son estas lineas no ?:

Cita:
extension_dir ="c:\php\extensions"
extension=php_gd2.dll
o me equivoco?
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Moka
Si lo reinicie y nada.. se supone que son estas lineas no ?:



o me equivoco?
Con eso debería sobrar .. es decir que extension_dir apunte al directorio donde están esas y otras .dll y que el ; delante de extension para php_gd2.dll no esté.

Otra cosa que te puede haber pasado o estar pasando es que no estés editando el php.ini que corresponde.

El php.ini que PHP (tu php) está usando en este momento lo puedes ver en el primer bloque de información que phpinfo() arroja donde dice: "Configuration File (php.ini) Path" .. o algo similar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 15:42
Avatar de Moka  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Si ese era mi problema, no estaba editando el php.ini que tenia que editar,que error el mio!, pero bueno ya esta solucionado.
Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.