Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con funcion copy

Estas en el tema de problema con funcion copy en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, quiero hacer una actualizacion de una foto que el usuario ya ha subido a mi base de datos, pero dado el caso que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
problema con funcion copy

Saludos, quiero hacer una actualizacion de una foto que el usuario ya ha subido a mi base de datos, pero dado el caso que el usuario no quiera actualizar su foto de todas maneras me sale el mensaje:

Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in C:\EasyPHP-5.3.6.1\www\prueba\insertar3.php on line 44

y me elimina la foto.

Quisiera que omita esto y deje la foto original si es que el usuario no quiera actualizar su foto o sea cambiarla por otra.

Codigo:
Código PHP:
$nombrefoto=$_FILES ['foto1'] ['name'] ;
$ruta=$_FILES['foto1'] ['tmp_name'];
$destino "fotos/".$nombrefoto;

if (!empty(
$destino))
{
copy ($ruta,$destino); 
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datos");
mysql_query("UPDATE datos1 set foto1 = '"$destino "' WHERE usuario = '" $usuario1 "'");
} else

exit(); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 14:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: problema con funcion copy

El motivo es que estas asignando $_FILES ['foto1'] ['name'] sin verificar que tenga contenido.
Para solucionarlo usa una condición que solo permita ejecutar copy si $_FILES$_FILES ['foto1'] ['name'] tiene un valor.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 14:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 528
Respuesta: problema con funcion copy

if (!empty($destino))

$destino siempre existirá y tendrá contenido por que la estás asignando previamente, en todo caso deberías usar $_FILES ['foto1'] ['name']
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: problema con funcion copy

Ok , problema solucionado gracias.

Etiquetas: copy, funcion, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.