Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion file exists

Estas en el tema de Problema con funcion file exists en el foro de PHP en Foros del Web. MI problema es el siguiente.... necesito verificar antes de guardar datos en una base de datos que la imagen de estos datos exista.... entonces en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con funcion file exists

MI problema es el siguiente.... necesito verificar antes de guardar datos en una base de datos que la imagen de estos datos exista.... entonces en el boton de insertar a la bd tengo el siguiente codigo:
if(isset($_POST['btnInsertar']))
{
$rutaimagen = "/sistema/administracion/computo/servtec/imagenes".$_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg";
if(file_exists($rutaimagen))
{

}
else
{
echo '<script>alert("Debes almacenar la imagen de la factura...")</script>';
}
}

Pero aunque la imagen si existe me sigue entrando al else.... alguna sugerencia ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

acuerdate que tienes que declarar todos los / me imagino que te falta el de imagenes
Código PHP:
Ver original
  1. $rutaimagen = "/sistema/administracion/computo/servtec/imagenes/".$_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

si... ya tbn lo meti pero aun sigue entrando al else :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

Lo mejor seria ver si la imagen se muestra desde el codigo que esta corriendo. Ejemplo
Código php:
Ver original
  1. echo "<img src='".$rutaimagen."' />";

Si sale la imagen, pues debemos verificar el codigo de otra forma. Tambien ¿que se supone que sea $_POST['factura'], un directorio o el nombre tambien del archivo?


Me dejas saber
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:39
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con funcion file exists

pusiste un / entre $_POST['factura'] y $_POST['proveedor']

Código PHP:
$rutaimagen "/sistema/administracion/computo/servtec/imagenes".$_POST['factura']."/".$_POST['proveedor'].".jpg"
Que te vaya bien ;)
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

los dos post son parte del nombre de la imagen $_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg"..... si me muestra la imagen pero sigue entrando al else.... tendra algo que ver con permisos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

haz esto a ver que te trae
Código php:
Ver original
  1. echo file_exists($rutaimagen);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

no trae nada.... que podra ser?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

Me estas indicando que cuando usas esto

Código PHP:
Ver original
  1. $rutaimagen = "/sistema/administracion/computo/servtec/imagenes/".$_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg";
  2. echo file_exists($rutaimagen);

no te trae el numero 1. Pero que cuando usas esto

Código PHP:
Ver original
  1. $rutaimagen = "/sistema/administracion/computo/servtec/imagenes/".$_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg";
  2. echo "<img src='".$rutaimagen."' />";

te muestra la imagen. Trata cambiando los permisos a ver si te funciona (que no se supone que tenga que ver esto).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

no... no tiene que ver con los permisos..... :s
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

podrias escribir ejemplo de lo que te trae los codigo
$_POST['factura'].$_POST['proveedor']

Si tienes varios mucho mejor
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

esta seria una muestra 1234COMPUTER CONNECTIONS.jpg y la imagen si existe en la carpeta.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

Tienes un problema con la imagen ya que tiene espacios. Trata de quitarle a la imagen los espacios o trata a ver si te funciona esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo file_exists("$rutaimagen");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:46
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con funcion file exists

yo creo que es un problema de profundidad de directorios,me explico

si el fichero *.php donde tienes ese codigo, esta , por ejemplo en la carpeta http://misitio.com/includes/fichero.php

el cual, llamas desde, por ejemplo, este otro: http://misitio.com/index.php

y siguiendo con las hipotesis, tienes esta estructura de directorios en el servidor

/
---> sistema/
------> administracion/
---------> computo/
------------> servtec/
---------------> imagenes/
------------------> ".$_POST['factura'].$_POST['proveedor'].".jpg";

entondes, al poner un echo "<img .....>" la imagen se mostrara, ya que ese echo, se llama en realidad desde index.php y no desde el include
en cambio, al hacer el file_exists desde fichero.php, se comprueba que exista el directorio: http://misitio.com/includes/sistema/administracion.......

Espero que entiendas lo que quiero explicar, y puedas comprobarlo, yo creo que el fallo viene por ahi
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

DooBie tienes razon con lo que estas indicando pero por eso le indique que ingresara lo de la imagen

Código php:
Ver original
  1. echo "<img src='".$rutaimagen."' />";

y cuando me dijo que se vio la imagen ya se me cayo esa teoria que le iba a indicar. Por eso le pedi un ejemplo y vi que en el ejemplo hay un espacio, solo estoy esperando respuesta a ver que indica con el ultimo ejemplo que le di.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Tienes un problema con la imagen ya que tiene espacios. Trata de quitarle a la imagen los espacios o trata a ver si te funciona esto

Código PHP:
Ver original
  1. echo file_exists("$rutaimagen");
con esto no me tira nada...... si mi imagen tbn contiene el espacio en la carpeta no deberia ser este un error.... el nombre es identico tanto en la ruta como en la carpeta
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 14:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

Es que en realidad por eso los archivos no se deben escribir con espacio por estos particulares errores. Trata cambiando el nombre de la imagen con uno que no tenga espacio o colocale el _ para ver si te sale. Claro tambien tienes que modificar la base de datos si es que tienes los nombres de las imagenes almacenadas tambien ahí.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion file exists

ya lo resolvi.... solo tenia que incluir en el path /imagenes/ y el nombre del archivo...... parece que el php evalua desde donde corre mi script de php hacia adelante
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 14:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con funcion file exists

Padre santo DooBie tenia razon y lo que tengo dudas es porque la imagen se veía desde donde la colocabas con el codigo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:11
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con funcion file exists

De nada :)
Estaba seguro que era eso, me paso algo parecido hace tiempo.


Un saludo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.