Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion mail

Estas en el tema de Problema con funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , estoy utilizando la función mail y tengo el siguiente problema: Código PHP: <?php     $cadena_meses_n_e  = array     (       "1"  =>  "Enero" ,       "2"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 14:59
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema con funcion mail

Hola , estoy utilizando la función mail y tengo el siguiente problema:

Código PHP:
<?php

    $cadena_meses_n_e 
= array
    (
     
"1" => "Enero",
     
"2" => "Febrero",
     
"3" => "Marzo",
     
"4"  => "Abril",
     
"5"  => "Mayo",
     
"6"  => "Junio",
     
"7"  => "Julio",
     
"8"  => "Agosto",
     
"9"  => "Septiembre",
     
"10"  => "Octubre",
     
"11"  => "Noviembre",
     
"12"  => "Diciembre"
    
);

if (
$guardar=="revisar")
    {
        echo 
"Ha elegido el siguiente servicio :\n";
        
$dbh mysql_connect("localhost""base""pass");
        
mysql_select_db ("maria_reservas");
        
$sql "SELECT nombre,duracion from servicios WHERE id_servicios=".$servicios."";
        
$resultado mysql_query($sql,$dbh);
        echo 
mysql_error();
        
$row mysql_fetch_row($resultado);
        echo 
$row[0]." \n";
        echo 
"Hora:\n";
        
$hinicio getdate($stamp);
        
$minicio $hinicio["minutes"];
        if (
$minicio == 0$minicio "00";
        
$hfinal getdate($stamp + ($row[1]*60));
        
$mfinal $hfinal["minutes"];
        if (
$mfinal == 0$mfinal "00";
        echo 
"de ".$hinicio["hours"].":".$minicio." a ".$hfinal["hours"].":".$mfinal."<br>";
        echo 
"Dia:\n";
        echo 
$dias." de ".$cadena_meses_n_e[$meses]." del ".$anyos."";
        
?>
        <center>
        <table border=0>
            <tr>
                <td>
                    <input type=button value='aceptar' OnClick="cargar_horario('<?php echo $periodo?>',<?php echo $servicios?>,<?php echo $chicas?>,<?php echo $dias?>,<?php echo $meses?>,<?php echo $anyos?>,'true',<?php echo $stamp?>)">
                    
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input type=button value='descartar' OnClick="cargar_horario('<?php echo $periodo?>',<?php echo $servicios?>,<?php echo $chicas?>,<?php echo $dias?>,<?php echo $meses?>,<?php echo $anyos?>,'false',<?php echo $stamp?>)">
                </td>
            </tr>
        </table>
        </center>
        <?
    
}
if (
$guardar=="true")
    {
        
$dbh mysql_connect("localhost""user""pass");
        
mysql_select_db ("maria_reservas");
        
$sql "SELECT duracion from servicios WHERE id_servicios=".$servicios."";
        
$resultado mysql_query($sql,$dbh);
        echo 
mysql_error();
        
$row mysql_fetch_row($resultado);
        
$stamp2 $stamp + ($row[0]*60);

        
$dbh mysql_connect("localhost""user""pass");
        
mysql_select_db ("maria_reservas");

        If (
$persona == "saitei")
            {
                
$persona $clienta;
                
$saitei 1;
            }
        Else
            {    
                
$saitei 0;
                
mail ("[email protected]","""Reserva realizada""Se ha realizado la siguiente reserva:
                    [email protected]: $persona
                         Hora: Aki me gustaria poner algo para q me de la hora en no timestamp
        
                    Dia: $dias de $cadena_meses_n_e[$meses] del $anyos "
           
);
            }
la funcion mail del final es la que me da problemas .

Yo en ese mail quiero q tmb indique la hora d la reserva pero me lo da en formato timestamp, y dentro de mail()si ejecuto ordenes normales d php me da error.

es decir hay alguna forma de ejecutar funciones o conectar a una base de datos dentro de la funcion mail para q me de lso resultados como quiero?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:11
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Checa la sintaxis de mail(), t sobra un campo

mail ( string para, string sobre, string mensaje [, string cabeceras_adicionales])

ejemplo:

Código PHP:
mail("[email protected]""Sobre este tema""Linea 1\nLinea 2\nLinea 3"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:13
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
si ok tienes razon , peor eso no es lo q me da el problema

thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:18
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En la función mail te sobran unas comillas, las del segundo parámetro. Estaría así:
Código PHP:
mail ("[email protected]","Reserva realizada""Se ha realizado la siguiente reserva:
[email protected]: $persona
Hora: Aki me gustaria poner algo para q me de la hora en no timestamp
Dia: $dias de $cadena_meses_n_e[$meses] del $anyos "
); 
Lo de la hora, ¿puedes explicar cómo quieres que te salga?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:20
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ferny mira , lo del string ese ya lo vi fue q intentando hacer cosas cambie eso .

La hora , lo que quiero es q me indique a la hora q se ha hecho la reserva en formato 12h:20 min x ejemplo.
lo q pasa q dentro del string contenido no me deja poner funciones para cambiar del timestamp q me da a formato hora

thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Entonces te refieres a esto?
Código PHP:
$fecha=date("h:i:s a");
mail(...............
......................
A la hora $fecha ..............
.................................); 
Vamos, que si no te deja poner funciones entonces crea una variable temporal que guarde la fecha y luego la metes en el mensaje.
¿Era eso?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:27
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
claro peor eso q me dijiste me mostraria el momento en el q el clienet hace la reserva.

yo lo que busco es q me indique el dia en el que el cliente quiere dicho servico y la hora a la que lo quiere

voy a probar con lo de la varianle esa q me dices

thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Entonces, el cliente por ejemplo selecciona una fecha de algún sitio y esta fecha pasa a la aplicación PHP, la cual debe procesar la información. ¿En qué formato llega esta fecha? ¿Del tipo 1034648456486 (Unix) o 19-12-2002 o cómo? Un ejemplo mejor que mejor, ya que lo de timestamp no me suena cómo era.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:35
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
exacto eso es lo q pasa , q el cleinte selecciona una fecha de un horario.
el timestamp es lo de formato unix q dices.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 15:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Entonces es así:
Código PHP:
//Supongamos que el numerito de la fecha se llama $numero, por ejemplo $numero=1036118897;
$fecha=date("d-m-Y",$numero); 
Es decir, tu pones tu fecha como quieras y le metes de parámetro adicional el $numero. Esto retornará el día, hora, o lo que quieras en que el tiempo Unix sea es numero.
Te dejo este ejemplo que acabo de probar en el Dreamweaver:
Código PHP:
<?
$numero
=2000000000;
$fecha=date("d-m-Y",$numero);
echo 
"Será el ".$fecha;
?>
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.