Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con funcion mail

Estas en el tema de problema con funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy intentando seguir un videotutorial en el que de una pagina htm que es un formulario, al darle al boton me lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con funcion mail

Hola a todos

Estoy intentando seguir un videotutorial en el que de una pagina htm que es un formulario, al darle al boton me lleva a una pagina php para que se ejecute el codigo.

este es el codigo de la pagina php

<?php
$adireccion="[email protected]";
$asunto ="Comentario desde el sitio web";
$contenidomail= "Nombre Cliente: ".$nombre."\n"
."Email Cliente: ".$email."\n"
."Comentarios Cliente: \n".$comentario."\n";
$dedireccion= "[email protected]";
$comentario=($comentario);
$contenidomail=($contenidomail);
mail ($adireccion, $asunto, $contenidomail, $dedireccion);
?>

$nombre
$email
$comentario
son los nombres de las cajas de texto del formulario htm

Cuando intento probar este codigo por el navegador me sale el siguiente error

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\AppServ\www\13\mailphppropio.php on line 12

Alguien me puede guiar un poco en qué es lo que esta fallando???Advierto q no soy novatillo, pero necesito un poco de dtealle y claridad en las posibles explikaciones

Muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 05:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: problema con funcion mail

pos este tema se ha tratado millones de veces ya :P y es solo problema de tu php.ini, por ello cuando son novatillos no incentivo la instalcion de cosas como el Appserv e iss y demas, cuando les hablan luego de archivos de configuracion no saben a que se refiere uno, pero bueno...
busque sobre su archivo php.ini y en la linea de sendmail quite los puntocoma ;
que hay delante, luego guarde y copie el archivo en el directorio system32 creo si es wintendo XP :), es solo eso si bien aunque con eso no se evita el problema del fallo, es por qu ele falta instalar un servidor smtp ;)

de todas formas el codigo es correcto y funcionara en un hosting de verdad ya sea de pago o gratuito mientras este no tenga bloqueado el server smtp tambien

saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 05:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con funcion mail

Hola

Si q instale el appserver.
el php.ini he visto que esta en c:\windows.

he buscado la linea y e quitado los ; quedandome

sendmail_from = [email protected]

e copiado el php.ini en la carpeta system32 pero sigue dandome el mismo error.

tb decir que instale el mdaemon tb

q puede seguir pasando?

merci
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 08:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: problema con funcion mail

agregaste e mail en la linea???

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#a7

es solo el smtp no es problema de codigo :/ pero podrias mostrar tu linea 12 hacia arriba en tu pagina : mailphppropio.php
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con funcion mail

Hola


En la linea del sendmail del php.ini puse mi direccion de gmail, q es la misma que tb pongo por codigo en el archivo php.

Este es el codigo de la pagina mailphppropio.php


<?php
$adireccion="[email protected]";
$asunto ="Comentario desde el sitio web";
$contenidomail= "Nombre Cliente: ".$nombre."\n"
."Email Cliente: ".$email."\n"
."Comentarios Cliente: \n".$comentario."\n";
$dedireccion= "[email protected]";
$comentario=($comentario);
$contenidomail=($contenidomail);
mail ($adireccion, $asunto, $contenidomail);
?>////la linea doce es la de la funcion mail///
<html>

<head>
<title>prueba mail</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body bgcolor="#649E9F">
<p> Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.</p>
<p><? print nl2br ($contenidomail); ?> </p>

</body>

</html>


Decir tb q probando desde localhost me sale el error:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\AppServ\www\13\mailphppropio.php on line 12

Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.

Nombre Cliente: pepito
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente: prueba

He colgado en un servidor de iespana para probarlo remotamente y no me sale el error de warning, pero en el texto me sale vacio:

Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.

Nombre Cliente: pepito
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente: prueba

y no recibo ningun mail a mi cuenta de gmail


Sigo muy perdido en que puede ser.

espero que te haya pasado toda la info para que puedas detectar q puede fallar.

De nuevo gracias por las molestias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con funcion mail

perdon,

remotamente me sale esto:


Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.

Nombre Cliente:
Email Cliente:
Comentarios Cliente:


es decir nada, pero no se envia el mail
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 08:40
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: problema con funcion mail

iespaña tiene deshabilitado el smtp por si los moscas no te extrañes que no lleguen los mails ;), yo digo que todo esta bien pero prueba en esta linea asi..

<p><?php print nl2br ($_GET[contenidomail]); ?> </p>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema con funcion mail

Pues estamos finos si tienen smtp deshabilitado,jeje. Sabes de algun hosting gratuito dnd si este activado para ver si realmente funciona???


con la linea q me dijiste q modificara me sale solamente la frase de la parte html

Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.

pero ya no sale el php vacio,
Nombre Cliente:
Email Cliente:
Comentarios Cliente:


y la intencion es q saliera lo q se ponia en el formulario :P



Y Volviendo a lo del localhost, me sale

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\AppServ\www\13\mailphppropio.php on line 12

Su comentario (mostrado abajo) ha sido enviado.

Nombre Cliente: pepe
Email Cliente: [email protected]
Comentarios Cliente:
prueba

De mostrar lo muestra lo del formulario, pero el mail no lo envia.

el php.ini lo tengo modificado ahora mismo con:

sendmail_from = [email protected]

q es la misma q esta puesta en el codigo php de mailphppropio.php.

para probar en localhost ha de seguir igual o he de modificar esta linea tb???


Tb decir q e instalado QK SMTP server y esta corriendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.