Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion mail()

Estas en el tema de Problema con funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Les cuento que estoy usando la función mail() para enviar correos en mi página, y lo raro es que al ingresar un mail de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Problema con funcion mail()

Buenas,

Les cuento que estoy usando la función mail() para enviar correos en mi página, y lo raro es que al ingresar un mail de @gmail o @gmx o algún otro que probé funciona y llega el mail perfectamente, pero cuando pongo un mail de hotmail no llega. Alguien tiene idea porqué ?

Aclaro que no llega como spam, no está en ningun lado, osea, directamente no llega. Microsoft requerirá algo extra ? Les muestro mi código:

Cita:
$headers = "From: [email protected]\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "Reply-To: no-responder <[email protected]>\n";
$headers .= "X-Priority: 1\n";
$headers .= "X-MSMail-Priority: High\n";
$headers .= "X-Mailer: My mailer";

$mail = "[email protected]";
$mensaje = "Hola";

if(mail($mail,"Titulo de mail",$mensaje, $headers) == false)
$status = "Fallo";
Aclaro nuevamente que el mail se envia perfectamente, osea, no entra al if ese. Probé tocando cosas el header, saqué cosas, agregé otras, pero ya no sé que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con funcion mail()

jamás será problema de código php, pues php no es un servidor de correo...

dicha función lo único que hace es pasar el mensaje de correo, hacía el servidor local de correo, y si no llega dicho correo a hotmail entonces no es culpa de php... es cuestión del servidor de correo en uso!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con funcion mail()

Mejor configura una cuenta de gmail usando PHPMailer para hacer los envios
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con funcion mail()

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
jamás será problema de código php, pues php no es un servidor de correo...

dicha función lo único que hace es pasar el mensaje de correo, hacía el servidor local de correo, y si no llega dicho correo a hotmail entonces no es culpa de php... es cuestión del servidor de correo en uso!!
No creo que sea problema de los servidores de microsoft, estamos hablando de hotmail, unos de los mails mas populares de todo el mundo.
Sé que no hay problema en mi código, solo me pregunto si microsoft requerirá algun protocolo que no estoy cumpliendo para mandar el mail.

Probe en muchos servicios de mails y funciona en todos. Solo en hotmail no me anda. Crees que es problema de ellos ? imposible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con funcion mail()

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Mejor configura una cuenta de gmail usando PHPMailer para hacer los envios
Lo voy a probar, pero me sigo quedando con la duda esta. jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con funcion mail()

He aqui un tema con el mismo problema, trata la solución dada y dinos como te fue:
http://www.forosdelweb.com/f18/mail-...otmail-710720/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 19:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con funcion mail()

Cita:
Iniciado por razer Ver Mensaje
No creo que sea problema de los servidores de microsoft, estamos hablando de hotmail, unos de los mails mas populares de todo el mundo.
Sé que no hay problema en mi código, solo me pregunto si microsoft requerirá algun protocolo que no estoy cumpliendo para mandar el mail.

Probe en muchos servicios de mails y funciona en todos. Solo en hotmail no me anda. Crees que es problema de ellos ? imposible.
yo nunca dije que fuera problema del servidor de correo -de ellos- de hotmail, simplemente dije que el servidor de correo -el tuyo- podría ser el problema... puesto a que php no es un servidor de correo, osea, no era culpa de php -ni de hotmail-

para muestra un botón: en algunos servidores -ignoro la configuración- la función mail() va de perlas, en ocasiones llega al spam, o en otros casos ni siquiera llegan, solo eso, configuración del servidor -local- de correo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con funcion mail()

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
He aqui un tema con el mismo problema, trata la solución dada y dinos como te fue:
http://www.forosdelweb.com/f18/mail-...otmail-710720/
No me funcionó nada de lo que dijeron. Según segui investigando, parece que pongas lo que pongas hotmail no acepta este tipo de mails anonimos. Es de no creer. Para mandar un misero mail tener que usar PHPMailer ? da bronca.

Además tambien estoy probando con PHPMailer pero no logro hacerlo funcionar, no me compila el php de phpmailer.php, probando este ejemplo
http://www.programacion.com/articulo..._phpmailer_213

toda la mala suerte tengo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con funcion mail()

prueba con esto:


- 1. No tiene configurado registros SPF ni DomainKeys. Esto se hace desde el cPanel > Mail > "Email Authentication", las opciones por defecto son las más usadas por todos los dominios, es posible que ni siquiera necesite tocarlas.
- 2. Su script puede que no envíe apropiadamente el código MIME o que la cuenta de correo desde donde manda el correo no exista (no esté creada). Puede probar cambiarlo para usar un class de phpMailer o phpSMTP para enviar los correos que le permiten una mayor configuración; o simplemente revise con los ejemplos de php.net para mejorar su código..
- 3. El correo no posee una dirección de respuesta válida.
- 4. En el asunto del mail está mandando una URL, esto puede ser tomado como publicidad no deseada o spam, y aparte no concuerda con el dominio del e-mail saliente (mayúsculas, sin www).
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con funcion mail()

Estuve probando también ejemplos de acá http://php.net/manual/es/function.mail.php
pero sigue sin llegar a casillas de hotmail.

Lei mucho en internet y lo raro es que algunos dicen que tal codigo funciona y cuando lo pruebo no funciona. Sigue pareciendome raro que esto no tenga una solución.. :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con funcion mail()

Cita:
Iniciado por razer Ver Mensaje
Estuve probando también ejemplos de acá http://php.net/manual/es/function.mail.php
pero sigue sin llegar a casillas de hotmail.

Lei mucho en internet y lo raro es que algunos dicen que tal codigo funciona y cuando lo pruebo no funciona. Sigue pareciendome raro que esto no tenga una solución.. :p
Entonces el problema es tu servidor de correo. Trata configurando un SMTP para enviar los correos, usando PHPMailer.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con funcion mail()

Ya descubri cual es el problema. Estoy en un freehosting y parece que hotmail tiene baneado muchos freehostings porque probé con uno pago y funciona.

Alguien conoce un freehosting que no lo tenga baneado hotmail? XD

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.