Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion Mail

Estas en el tema de Problema con funcion Mail en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy intentando crear un formulario de contacto con la función mail(), en la que al escribir un email con algun comentario, me llegue a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 15:35
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con funcion Mail

Saludos,

estoy intentando crear un formulario de contacto con la función mail(), en la que al escribir un email con algun comentario, me llegue a mi correo.
El problema es que al enviar los datos, me produce este fallo:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\contacto.php on line 21

He cambiado la configuración de php.ini en la parte de la funcion mail por mi correo (¿esto hacía falta?).


Estos son los códigos:


Contacto.html

Código HTML:
Ver original
  1. <title> Formulario de contacto </title>
  2.  
  3. <form action="contacto.php" method="post">
  4.  
  5. Nombre:
  6. <input type="text" name="nombre" size="25"/>
  7. <br><br>
  8.  
  9. Email:
  10. <input type="text" name="email" size="25"/>
  11. <br><br>
  12.  
  13. Texto:
  14. <textarea name="texto" cols="25" rows="6"></textarea>
  15. <br><br>
  16.  
  17.  
  18. <input type="submit" value="Enviar"/>
  19.  
  20. </body>
  21. </html>


Contacto.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha=date("d-m-Y");
  4. $hora=date("H:i:s");
  5.  
  6. $destino="[email protected]";
  7. $asunto="Comentario";
  8. $desde= 'From: ' .$_POST["email"];
  9.  
  10. $nombre= $_POST["nombre"];
  11. $email= $_POST["email"];
  12. $texto= $_POST["texto"];
  13.  
  14. $comentario=
  15. "Nombre: $nombre\n
  16. Email: $email\n
  17. Consulta: $texto\n
  18. Enviado: $fecha a las $hora\n
  19. \n ";
  20.  
  21. mail($destino, $asunto, $comentario, $desde);
  22.  
  23. ?>

El código no me produce ningún error de sintaxis, pero me falla la función mail.
Mi pregunta es: ¿Hace falta instalar un software externo o debo cambiar algo en la configuración?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 15:38
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con funcion Mail

hola m3cubo, para poder probar la funcion mail de php en local debes tener instalado un mail server en tu pc para asi poder configurar el puerto del mail por lo general es el puerto 25 te recomiendo que te bajes el poscastserver, que es gratuito o si quieres te paso algunos archivos o te hago un tutorial para que veas que facil es tambien puedes visitar mi canal de youtube hay hay un video tutorial de como hacerlo
__________________
www.josealexis.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 15:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con funcion Mail

Ahí jatg te dió la razón aunque en lo personal te recomiendo instalar Mercury. Viene en el paquete de XAMPP y me ha funcionado de maravilla
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 04:19
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funcion Mail

Gracias;

ya he descargado e instalado el PostCast Server. Ahora, ¿cómo tengo que configurarlo para poder enviar los emails correctamente? ¿Desde el propio programa PostCast o desde el código de php.ini en Wamp?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con funcion Mail

Si deseas enviarlos desde tu PC es como te lo han explicado.
Tienes la opción de subir tu rutina a un servidor de Internet y desde ahí no tendrás problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 15:19
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funcion Mail

He googleado y cambiado muchos parámetros, pero mi problema sigue sin resolverse.

Ya he descargado PostCast Server, y mi configuración de php.ini está de este modo:

[mail function]

SMTP = localhost

smtp_port = 25

;sendmail_from = [email protected]

Ahora agradecería que en resumidos pasos se me explicase qué hacer para lograr que el archivo de antes envíe el correo. ¿Mi configuración de php.ini no es correcta?
¿Debo cambiar algo en PostCastServer? Agradecería una respuesta más concisa.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 15:32
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con funcion Mail

Cita:
Iniciado por m3cubo Ver Mensaje
He googleado y cambiado muchos parámetros, pero mi problema sigue sin resolverse.

Ya he descargado PostCast Server, y mi configuración de php.ini está de este modo:

[mail function]

SMTP = localhost

smtp_port = 25

;sendmail_from = [email protected]

Ahora agradecería que en resumidos pasos se me explicase qué hacer para lograr que el archivo de antes envíe el correo. ¿Mi configuración de php.ini no es correcta?
¿Debo cambiar algo en PostCastServer? Agradecería una respuesta más concisa.

Gracias.
ok amndame tu msn y te lo explico por hay ya que este foro es solo para responder dudas no para tutoriales mi email es [email protected]
__________________
www.josealexis.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 05:58
m3cubo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con funcion Mail

Ya resolví el problema por mi cuenta. Al final, probé con el programa QK SMTP Server 3, y me funcionó, al contrario que con PostCast Server, que no conectaba con localhost.

Sin embargo, los correos me los envía a la carpeta de SPAM, supongo que Gmail lo detecta así al programa. ¿Existe alguna forma de que los correos no aparezcan en la carpeta de spam?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 12:44
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con funcion Mail

En el post de Colaboraciones hay un tema que mencionan eso, deberías revisarlo.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: funcion, html, mail, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.