Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion mail (CCO)

Estas en el tema de Problema con funcion mail (CCO) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, escribo por que tuve un "error" en el uso de la funcion mail. Lo que estoy haciendo es recorrer la bd y concatenando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con funcion mail (CCO)

Hola, escribo por que tuve un "error" en el uso de la funcion mail.

Lo que estoy haciendo es recorrer la bd y concatenando el campo email de la tabla en $variable con una "," entre cada email.
Despues hago un mail($variable, demas datos)

El tema es que los emails llegan a todas las direcciones como deseo pero en el campo para de los emails recibidos me aparecen todos los emails de los demas usuarios a los cuales les mande el mail.
Como tendria que hacer para que se haga realmente como un CCO y que parezca que haya mandado mail por mail en vez de copias ocultas.

Muchas gracias, Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 00:59
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no llego a comprender la pregunta.....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 02:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Utiliza esto...

Código PHP:
$headers "From: \"tu_nombre\"<$tumail>\r\n"
$headers .= "Reply-To:".$tumail."\r\n"
$headers .= "Cc:$con_copia\r\n"
$headers .= "Bcc: $con_copia_oculta\r\n"
$tumail //es la dirección de correo donde quieres que te respondan
$con_copia //acá irán las direcciones CC separadas por comas
$con_copia_oculta //acá irán las direcciones CCO separadas por comas. Acá debe ir tu $variable

Recuerda que por lo menos debe haber na dirección en el campo "Para:"

entonces puedes enviar el mail a tí mismo en "Para" así:

mail("$tumail,$asunto,$cuerpomail,$headers");

Espero te sirva.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, lo voy a probar y te contesto..

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Volvieron los problemas, el email se manda todo barbaro, pero a la cuenta de hotmail que puse no llega, por que?. es la unica que pasa esto

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 19:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las dichosas cabeceras ...

Seguro que no te llega a tu cuentas hotmail .. o te llega a "correo masivo" (o algo así dice) .. osease, es tratado como correo "spam" ..?

Las cabeceras que puso jpinedo son las "básicas" que debes usar .. pero hay muchasssss más que las define el protocolo SMTP/POP en sus RFC's correspondientes ...

La classe phpmailer (http://phpmailer.sourceforge.net) implementa la mayoría del protocolo SMTP y sus RFC's (normas). Pruebala.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Uh que qilombo, no hay un par de lineas y ya?...

Por favor q tengo que resolver este problema rapido...

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
si lo quieres resolver rapido , una sugerencia es que hagas caso a cluster, bajate la clase y colocala en el servido , total son dos archivos , y usarla es facilisimo, para hacer lo que quieres tienes un ejmeplo en la doc de phpmailler,

no lo dudes
un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 20:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pero son muy largas yo nesecito de algo sencillo que me saque del paso..

Seguramente las lineas que nesecito no son tantas..
Ademas me pide datos que no tengo por ejemplo el servidor smtp de webcindario.com

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 20:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si el problema es el inglés...

Acá te dejo un link en español donde hay un par de ejemplos y se explica cómo utilizar la clase.
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema en realidad es que no me llega a la cuenta de hotmail.. el unico problema por ahora por eso les pedia las lineas para que lleguen a ese servidor...

De todos modos voy a leer esa dir q me pasaste, pero siento que me estoy llendo por las ramas..

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 21:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
websight

Tardas menos en aprender a usar dicha classe .. que en darle vueltas al asunto.

Y yo antes de liarme más .. miraria si la dirección esa de hotmail es correcta ademas deprobar con otras cuentas de hotmail y otros correos tipo web-mail. Por qué .. luego vendrás diciendo que perdiste el tiempo aprendiendo a usar esa classe de envio de e-mails .. (que por cierto NO necesita de smtp pues puede usar mail() de PHP .. sólo tienes que decirselo!.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 22:26
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver, si no kerih apender a usar las clases tamos mal, hay ke leer mijo, asi se aprende.

Por otro lao, yo tuve el mismo problema y escribí éste código ke no es de lo más chick en códigos pero cumple con su acometido, mandar mails a las direcciones ke tenga en una base de datos, el cuerpo del mensaje y las variables ke hay, esas te las dejo a ti, será tu asunto resolverlo, por lo pronto te regalo ésto ke como dije, es bastante útil para mi al menos, aunkoe estoy trabajandoen mejorarlo usando la clase phpmailer.

Código PHP:
echo "Enviando...";
$BaseUsr=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("mpgdata",$BaseUsr);
$SQLregistro=mysql_query("SELECT * FROM t1",$BaseUsr);
$mails_enviados=0;
while (
$Registro=mysql_fetch_array($SQLregistro)) { 
$Contacto_CorreoElectronico=$Registro["mail"];

$Nombre =$Registro["nombres"];
$apellidos=$Registro["apellidos"];

echo 
$mails_enviados." - ";

$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: ".$From." <[email protected]>\r\n";
$headers .= "Reply-To: <[email protected]>\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
 if (
mail($Contacto_CorreoElectronico$Subject$Mensaje,$headers))
 {
    
$mails_enviados++;
  }
 else { echo 
"<b>No enviado a ".$Contaco_CorreoElectronico."</b>"; }
 
flush();

echo 
"Se enviaron ".$mails_enviados."<br>";
echo 
$Mensaje

Ojo los encabezados :

Cita:
Código PHP:
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: ".$From." <[email protected]>\r\n";
$headers .= "Reply-To: <[email protected]>\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(); 
trabajan perfectamente con cuentas de hotmail, mixmail, yahoo, uol, outlook, eudora, netscape mail.


Saludoz
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por todo y disculpen las molestias es que tenia que resolverlo urgente.. ya voy a tener tiempo para aprender clases..

Saludos, voy a probar la ultima de execon
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Dandole una pequeña leida me di cuenta que aca estas mandando mail por mail y lo que yo nesecito es un CCO como dice mi mensaje para acortar los tiempos de envio..
estima que tengo que mandarle a 20000 personas o mas..

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar

Última edición por websight; 12/10/2003 a las 14:51
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 17:56
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Of course my friend, mandas mail por mail, pero tu keja era ke lña lista de correos aparece en todos los mauils, lo cual noe s recomendable porke estás regalando tu abse de datos de correos, en todo caso, es fñácil modificar para ke de tu base tomes el primer correo y luego envies CCO a todo el resto. Eso va de tarea.

Por lo demás, creo ke ese script te ayuda bastante no ?
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Si, no digo que tu sistema sea malo, es bueno, pero para mi utilidad no es totalmente eficiente por que como ya dije arriba tengo que enviar una cantidad masiva de emails. Por eso opte por enviar un email con x cantidad de CCO para que los otros usuarios no me adivinen las direcicones de los otros usuarios.

Mi consulta principal es, por que demonios no me llega el mail a las cuentas de hotmail usando el CCO y como puedo hacer para remediar esto.

Perdon por fastidiarlos tanto.. jeje

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 20:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
websight

Pues eso ya no es tema de "PHP" .. como ya has visto a lo largo de este mensaje .. se usan las cabeceras del protocolo SMTP .. Y eso ya no es competencia de PHP .. Es más .. si la obtienes por otro sitio .. puedes acudir al foro PHP para ver como "insertarla" en tu función mail().

Revisa la configuración de tus cuentas "hotmail" .. vete a saber si tienen algo por ahí desactivado (tal vez por defecto) que rechace mails con CCO .. Revisa las políticas de uso y del tema SPAM que tenga Hotmail ..

Si usas el dichoso bulce que execon te puso para leer una a una tus direcciones de e-mail de tu BD .. generando un e-mail "personalizado" para cada usaurio .. TE evitas ese problema con los "cco" .. pues el mail tiene como destinatario "UNICO" a ese usuario (tú sólo haces que enviar Xtropecientos e-mails automáticamente ..

Para eso, la classe PHPmailer te permite hasta "balancear" la carga de envio de e-mails entre vários servidores SMTP que puedas usar repartiendose el trabajo de enviar esos "tropecientos" e-mails entre vários servidores SMTP si llegase el caso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sigo en el proximo mensaje

-
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar

Última edición por websight; 13/10/2003 a las 13:04
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno gente, creo que resolvi este problema mas rapido de lo que crei, simplemente la cuenta que tenia en hotmail tenia filtros avanzados para no recibir lo llamado comunmente spam, pero en este caso no seria spam sino publicidad requerida y pedida por el mismo usuario.

Cual seria la forma de diferenciar mi publicidad del verdadero spam indeseable.

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.