Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la funcion mysql_list_tables

Estas en el tema de Problema con la funcion mysql_list_tables en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con este codigo explico lo que quiero hacer: Tengo una base de datos y en esa base de datos tengo "x" cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con la funcion mysql_list_tables

Tengo un problema con este codigo explico lo que quiero hacer:

Tengo una base de datos y en esa base de datos tengo "x" cantidad de tablas
quiero mostrar todas las tablas "x" en un select

<br><select name="cliente" style="height:20px; width:20%;" type="text" value="">

Logre hacerlo pero lo raro es que me muestra la primera letra del nombre de la tabla.

el codigo es:



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbname = 'basedatos';
  3.  
  4. if (!mysql_connect('localhost', 'user', 'pass')) {
  5.     echo 'Fallo en la conexion';
  6.     exit;
  7. }
  8.  
  9. $result = mysql_list_tables($dbname);
  10.  
  11. if (!$result) {
  12.     echo "No se a podido conectar a la BD\n";
  13.     echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
  14.     exit;
  15. }
  16.  
  17.  
  18. echo '<br><select name="cliente" style="height:20px; width:20%;" type="text" value="">';
  19.  
  20. //Generamos el menu desplegable
  21. while ($row=mysql_fetch_row($result))
  22. {echo '<option>'.$row[0]["cliente"];}
  23.  
  24. //while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
  25. //  
  26. //    echo "$row[0]";
  27. //    echo '<option>'. $row["cliente"];
  28. //}    
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36. ?>

Última edición por pablomorales; 04/01/2012 a las 13:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

echa un vistaso a esto: http://php.net/manual/es/function.mysql-list-tables.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 14:28
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

La función mysql_list_tables() es obsoleta desde PHP 4.3.7

Usa este ejemplo alternativo del manual:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbname = 'mysql_dbname';
  3.  
  4. if (!mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')) {
  5.     echo 'No se pudo conectar a mysql';
  6.     exit;
  7. }
  8.  
  9. $sql = "SHOW TABLES FROM $dbname";
  10. $result = mysql_query($sql);
  11.  
  12. if (!$result) {
  13.     echo "DB Error, no se pudo listar las tablas\n";
  14.     echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
  15.     exit;
  16. }
  17.  
  18. while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
  19.     echo "Tabla: {$row[0]}\n";
  20. }
  21.  
  22. ?>

http://php.net/manual/es/function.mysql-list-tables.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
La función mysql_list_tables() es obsoleta desde PHP 4.3.7

Usa este ejemplo alternativo del manual:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbname = 'mysql_dbname';
  3.  
  4. if (!mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')) {
  5.     echo 'No se pudo conectar a mysql';
  6.     exit;
  7. }
  8.  
  9. $sql = "SHOW TABLES FROM $dbname";
  10. $result = mysql_query($sql);
  11.  
  12. if (!$result) {
  13.     echo "DB Error, no se pudo listar las tablas\n";
  14.     echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
  15.     exit;
  16. }
  17.  
  18. while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
  19.     echo "Tabla: {$row[0]}\n";
  20. }
  21.  
  22. ?>

[url]http://php.net/manual/es/function.mysql-list-tables.php[/url]

Saludos.


Estimado agradeceria su ayuda.el codigo ya lo proble y es algo parecido a lo que quiero hacer pero esa informacion la quiero poner en un <select> es decir te explico


*En una base de datos "x" tengo 4 tablas ("juan","pablo","marcos","barbara")

estas 4 tablas las quiero mostrar me funciona pero solo me muestra las primeras letras es decir esto:






*Es raro algo esta mal me podrias echar una ayuda plis ya que llego arto tiempo tratando de corregir este error o si ahi alguna otra forma de mostrar las tablas en un select asi como muestra la imagen

Gracias.Atte Pablo Morales
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

Bueno ya sabiendo que no es recomendado usar esa función (mysql_list_tables() OBSOLETA), para solucionar eso:

cambia esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $row[0]["cliente"]

por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $row[0]

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

Ok lo provare y cualquiero cosa te estare hablando tengo el codigo montado en el trabajo xd ahora no podre probarlo tienes skype? para agregarte
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 19:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

A la izquierda sale... No olvides arreglar los errores de HTML tienes varios errores. Etiquetas sin cerrar, atributos que no van y atributos que faltan.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la funcion mysql_list_tables

Muchas gracias modifique el codigo y funciono :=)


Saludos

Etiquetas: mysql, mysql_list_tables, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.