Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funcion php al convertir fecha a formato ingles

Estas en el tema de Problema con funcion php al convertir fecha a formato ingles en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, les cuento tengo una funcion en php la q me cambia el formato de español a formato ingles, esta funcion la utilizo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con funcion php al convertir fecha a formato ingles

hola amigos, les cuento tengo una funcion en php la q me cambia el formato de español a formato ingles, esta funcion la utilizo para realizar busquedas entre rangos de fecha, esa es la funcion:
Código PHP:
function cambiaPostgre($fecha) { 
$mifecha explode("/"$fecha);
$lafecha=$mifecha[2]."-".$mifecha[1]."-".$mifecha[0]; 
return 
$lafecha

pero en el query a mi bd, q es este:

Código:
$SELECT_VISITA = "select fu_obtener_edad(fecha_nac_nino,CURRENT_DATE) as edad, nino.id_nino, nino.nombre_nino, nino.apellido_paterno_nino, nino.apellido_materno_nino, visitante.*, visita.* from visita left join nino on nino.id_nino = visita.id_nino left join visitante on visita.rut_visitante = visitante.rut_visitante where visita.fecha_visita between '".cambiaPostgre($primera_fecha)."' and '".cambiaPostgre($segunda_fecha)."'";
al imprimir dicha consulta sql me la imprime asi:

select fu_obtener_edad(fecha_nac_nino,CURRENT_DATE) as edad, nino.id_nino, nino.nombre_nino, nino.apellido_paterno_nino, nino.apellido_materno_nino, visitante.*, visita.* from visita left join nino on nino.id_nino = visita.id_nino left join visitante on visita.rut_visitante = visitante.rut_visitante where visita.fecha_visita between '--3-8-2009' and '--17-8-2009'

como ven la funcion mee antepone dos guiones antes de la fecha, este es mi problema, ¿como o q debo cambiar en mi funcion php para q me ponga los guiones como corresponde sin q me anteponga esos dos guiones antes de la fecha?, porfavor amigos agradeceria mucho su ayuda ya q esto me tiene truncado!!!!.... de antemano gracias... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 17:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con funcion php al convertir fecha a formato ingles

Prueba a imprimir la fecha antes de convertirla, seguramente viene separada por guiones y no por diagonales como supones al hacer el explode().
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.