Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funciones

Estas en el tema de Problema con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos los foreros, e aquí mi problema a ver si me pueden hechar una manita. Por ejemplo tengo yo un archivo funciones.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 15:13
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con funciones

Buenas tardes a todos los foreros, e aquí mi problema a ver si me pueden hechar una manita.


Por ejemplo tengo yo un archivo funciones.php con esto:

Código PHP:
include('precios.php'); // en este archivo estan las variables $hrinicio, $eurtopen, con sus valores en numeros.

function cambio_eurtopen($hrinicio,$eurtopen){

    
$tmp=pow(10,2);
    echo 
"S/. ".round(($hrinicio*$eurtopen)*$tmp)/$tmp;
    
                                            } 
esto estaría es un archivo funciones.php

después en otro archivo index.php tengo:

Código PHP:
include('funciones.php');
 
cambio_eurtopen($hrinicio,$eurtopen); 
//supuestamente aquí me hace todo correcto como lo esperaba, pero si después hago esto:

cambio_eurtopen($hrbase,$eurtopen);

//sin embargo esta función no esta declarada antes (ver primera variable), me hace algo que para mi es extraño, me hace la operación pero me reemplaza la variable $hrinicio por $hrbase(esta variable esta declarada en el archivo anterior precios.php), esto es normal??

Gracias por vuestro tiempo.
Buenas tardes
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 15:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con funciones

mmm....

recuerda que las funciones trabajan con argumentos, el nombre de las variables no importa.... lo que se usa son los valores, si por algún motivo usas otra variable solo importa el valor...

y no "reemplaza" nada, ya que así funcionan los argumentos...

mejor, lee bien el manual de PHP al respecto...
http://www.php.net/manual/en/functions.user-defined.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 05:28
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problema con funciones

Gracias, si ayer estaba leyendo eso solo que no me quedaba muy claro por eso lo postie para aclarar bien mi duda.

Entonces eso es normal no?, esas variables serian como variables temporales solo no?, gracias por tu tiempo.

Daré la duda como aclarada, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.