Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con funciones

Estas en el tema de problema con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. MACRO DOLOR DE CABEZA, PEQUEÑO PROBLEMA debe ser que llevo muchas horas frente al computador que esto no me resulta. bueno estoy haciendome un monton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo problema con funciones

MACRO DOLOR DE CABEZA, PEQUEÑO PROBLEMA

debe ser que llevo muchas horas frente al computador que esto no me resulta.
bueno estoy haciendome un monton de FUNCIONES que usare mientras trabaje en mis desarrollos (porque no un framework? uhmm lo pense pero para la complejidad que yo hago no lo necesito).

bueno aquí
Código PHP:
Ver original
  1. function queryInsert($tabla,$variables){
  2.     $sql = mysql_query("INSERT INTO ".$tabla." VALUES (".$variables.")");
  3. }
  4.  
  5. function querySelect($tabla){
  6.     $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tabla."");
  7. }
  8.  
  9. function querySelectWhere($tabla,$where,$var){
  10.     $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tabla." WHERE ".$where."='".$var."'");
  11. }
tengo 3 funciones hechas, ya probe la primera y ME INSERTA INFORMACION EN LA BASE DE DATOS
el problema es que cuando llamo a la segunda o tercera no me puedo recoger la informacion en una variable

la llamo así
Código PHP:
Ver original
  1. querySelect("contactos");
  2. echo $sql;

ojalá puedan ayudarme y asesorarme!
__________________
Si Crees que puedes o no, en ambos casos tienes Razón. (H. Ford).


http://img710.imageshack.us/img710/1...developers.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 20:24
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: problema con funciones

Hola.

necesitas ponerles un return. Yo preferiria que fueran asi:

Código PHP:
Ver original
  1. function querySelect($tabla){
  2.     return mysql_query("SELECT * FROM ".$tabla."");
  3. }
  4.  
  5. function querySelectWhere($tabla,$where,$var){
  6.     return mysql_query("SELECT * FROM ".$tabla." WHERE ".$where."='".$var."'");
  7. }


ya que si lo almacenas en un variable si esta no es "global" no podra ser accesible y se perderia al finalizar la funcion.

ya de esta manera:
$result=queryselect();
o
$result=queryselectwhere();

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con funciones

Gracias fue todo un exito
__________________
Si Crees que puedes o no, en ambos casos tienes Razón. (H. Ford).


http://img710.imageshack.us/img710/1...developers.gif

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.