Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con funciones

Estas en el tema de Problema con funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con esta función, no se por que no me muestra el mensaje hola, cuando lo visualizo en el navegador web, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 10:34
Avatar de Edgar87  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con funciones

Hola, tengo un problema con esta función, no se por que no me muestra el mensaje hola, cuando lo visualizo en el navegador web, no me marca ningun error, pero no muestra el mensaje.

Código PHP:
<?php

   $mensaje 
"hola";

   function 
mosrtarVariable(){
      echo 
$mensaje;
   }

   
mostrarVariable();

?>
Segun yo, estoy pasando vien el nombre de la funcion, sin lista de argumentos, pero cuando uso clases, esto si funciona.

Código PHP:
<?php

   
class Mensaje{
      private 
$mensaje "hola";

      public function 
mostrarVariable(){
         return 
$this->mensaje;
      }
   }

   
$m = new Mensaje;
   echo 
$m->mostrarVariable();

?>
No entiendo por que en la primera forma no muestra nada, pero no marca ningun error, me podrian explicar porfavor.

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 10:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con funciones

Te interesaría leer esto:

Ámbito de las variables
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 11:04
Avatar de Edgar87  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con funciones

Entonces una forma de solucionarlo basandome en la información que me enviaste, es usar el array $GLOBALS['mensaje'];, para que la variable este a nivel local de la función mostrarVariable, y así mediante la llamada a la función poder mostrar el mensaje.

Código PHP:
<?php

$mensaje 
"hola";
    
    function 
mostrarVariable(){
        echo 
$GLOBALS['mensaje'];
    }
    
    
mostrarVariable();

?>
Gracias por la liga, me es de mucha utilidad.

Etiquetas: funciones, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.