Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Funciones de SQL

Estas en el tema de Problema con Funciones de SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, Les planteo aquí una duda que tengo!... Estoy utilizando la siguiete línea de código para insertar en la BD Código PHP: $sql  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con Funciones de SQL

Hola buenos dias,

Les planteo aquí una duda que tengo!...

Estoy utilizando la siguiete línea de código para insertar en la BD

Código PHP:
$sql mysql_query("INSERT INTO consultor (IdCons, NombCons, RegCons, CorCons, TlfCons) VALUES ('', '$Consultor', '$Region', '-', '-')",$link) or die(mysql_error()); 
Qué sucede? que $consultor o $region pueden tener algun ' (lease apóstrofe) escrito por allí porque eso se lee desde un archivo de texto... entonces pregunto: Habrá alguna manera de validar que no existan ' (lease apóstrofe) o que los tome y los guarde en la BD sin darme errores?

Muchas gracias de antemano!

Naud
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Problema con Funciones de SQL

lo metes con el caracter de escape:

Código PHP:
 
Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Problema con Funciones de SQL

Oye de verdad no entendi eso del caracter de escape ... esas variables traen información diferente mientras va corriendo! entonces no puedo definir cuando o en que momento viene un ' (apóstrofe) en la variable... quisiera saber si hay alguna funcion que me la elimine o me permita guardarla en la BD sin dar error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Problema con Funciones de SQL

perdoname no salio lo que te queria mostrar. el caracter de escape es la barra invertida o backslash que llaman. Mejor dicho el que sale con ALT+92. : \

Otra opcion es que utilices la funcion htmlspecialchars para hacer los reemplazos a la cadena.

http://www.php.net/manual/es/functio...ecialchars.php


Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:44
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Problema con Funciones de SQL

Lee sobre AddSlashes
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con Funciones de SQL

Muchas gracias por las respuestas :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con Funciones de SQL

pero ahora pregunto... puedo hacer
Código PHP:
$Consultor addslashes(trim($elementos[12])); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.