Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

Estas en el tema de problema con function,¿¿¿ donde esta el error ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo a programar con PHP y quiero comprender este codigo, pero al ejecutarlo la pagina me sale en blanco, no me sale ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

Hola, estoy aprendiendo a programar con PHP y quiero comprender este codigo, pero al ejecutarlo la pagina me sale en blanco, no me sale ningun resultado, he mirado en "php_error_log" y no sale ningun error de codigo,podeis explicarme si es correcto el codigo ?? o me falta completarlo con algo ???
porque yo tenia entendido que con "return" devuelve los valores de las "$"

Gracias...

<?php

function mayor ($x, $y)
{
if ($x > $y ){
return $x."es mayor que".$y;
} else {
return $y. "es mayor que".$x;
}
}


?>

he provado poniedo :

$x=10;
$y=5;
al inicio del codigo, pero igualmente no pone nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

una función no se ejecuta sola... debes hacerlo tu!

Código PHP:
// function mayor(...)

echo mayor(13,20); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

Sí, es así...

''''''''''''''
tu función

llamar función

''''''''''''''''

Aunque es lo mismo que te ha dicho pateketrueke. Quería decirte que puedes guardar ese codigo inicial tuyo como mayor.php por ejemplo.

Luego llamarlo en todas las páginas que lo necesites:

include(TUSITIO/TUS_INCLUDES/mayor.php)

Bueno saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

entonces si no he entendido mal, la función "function" sirve para generar "include " ??? o un "include" puede contener quier aplicacion PHP ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:13
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

Cita:
Iniciado por jonysi_d Ver Mensaje
entonces si no he entendido mal, la función "function" sirve para generar "include " ??? o un "include" puede contener quier aplicacion PHP ??
No, o... no entendí.

Una función no tiene nada que ver con el include. La podes poner en el mismo script que estás ejecutando, o ponerla en otro archivo e incluírlo desde el script que estás ejecutando.

Es decir, podes tomar la misma dirección que estabas haciendo, y agregar como dijo pateketrueke
Código PHP:
echo mayor(13,20); 
al final del archivo. Ahí estarías utilizando la función que acabas de declarar.

O, podes, en otro archivo "mayor.php" declarar la función y su código e incluír ese archivo en el script y luego llamar a la función como en el caso anterior.

En fin, la respuesta en ámbos casos es
Código PHP:
echo mayor(13,20); 
__________________
Pasión por la Música
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:38
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

Cita:
Iniciado por jonysi_d Ver Mensaje
entonces si no he entendido mal, la función "function" sirve para generar "include " ??? o un "include" puede contener quier aplicacion PHP ??
Creo que tenés un error de apreciación.

Las funciones ("function") y cualquier procedimiento que quieras aislar del resto, sea porque se repite en forma permanente o porque quieras encapsular un procedimiento o funcion aparte del código principal, puedes hacerlo en un archivo php distinto y luego hacer un "include" para incluirlo dentro del código principal.

En este caso y para esta función podriás haber creado un archivo llamado, por ejemplo, funciones.php y meter tu función allí, con lo cual luego el código original quedaría:
Código PHP:
<?
  
include("funciones.php");
  echo 
mayor(13,20);
?>
¿Entendés cual es el fundamento de usar un archivo aparte y llamarlo o agregarlo con include?
__________________
Letra de Canciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con function,¿¿¿ donde esta el error ???

perfectas buestras explicaciones, estoy aprendiendo lo básico y a veces me cuesta entender un poco las explicaciones técnicas, pero lo habeis explicado muy bien y lo entendí perfectamente...

Muchas gracias a todos los que habéis aportado ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.