Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con [function.imagecreatefromjpeg

Estas en el tema de problema con [function.imagecreatefromjpeg en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con esta función desde hace una semana y nada no hay manera, a ver si a alguien se le enciende la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con [function.imagecreatefromjpeg

Hola tengo un problema con esta función desde hace una semana y nada no hay manera, a ver si a alguien se le enciende la bombilla.

Se trata de dos ficheros, uno selecciona es para poner una serie de datos y una imagen, y el otro lo introduce en la base de datos, bien pues el error lo da al subir a la base de datos la imagen. Lo mas raro es que lo he probado mil veces en mi servidor local con el phpmyadmin y eso..., y va muy bien, pero al tratar de hacerlo en una base de datos de mi proveedor falla. Otra cosa que me estraña es que directamente desde la base de datos si puedo subir la imagen y va de maravilla, en fin pego los dos archivos, el error y solo deciros que el tipo de campo que he creado en la bd es blob.

Este es el error que da:


Warning: imagecreatefromjpeg(C:\\Documents and Settings\\photo.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/w.miweb.com/home/noticias/insertar/motor.php on line 27

fichero 1 (selecciona imagen y resto de contenido):

<body bgcolor="#666666">
<form name="form1" method="post" action="motor.php">
<table width="479" border="1" align="center" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="469" class="td2" ><p>Titular
<input name="titulo" type="text" size="70" maxlength="150">
</p>



<p>Fecha
<?
require('../../funciones/funciones.php');

$fecha=date("d/m/y");
echo"<input name='fecha' type='text' id='fecha' value=$fecha>";
?>
</p></td>
</tr>
<tr>
<td class="td2" >Contenido
<textarea name="contenido" cols="70" rows="6"></textarea> </font><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
Foto:
<input type="file" name="imagen">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td class="td2" > <input type="submit" name="Submit" value="Enviar"> </td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
</form>
</body>

fichero 2 (El que sube la imagen)


<?
require('../funciones1/funcionesc3_5.php');
?>
<?

$titulo = $_POST["titulo"];
$contenido = $_POST["contenido"];
$imagen = $_POST["imagen"];
$fecha1 = $_POST["fecha"];
$fecha=fecha_mysql($fecha1);

$bd1 = nombre_bd($nada_1);
$direccion1 = direccion_bd($nada_2);
$usuario1 = usuario_bd($nada_3);
$contrasena1 = contrasena_bd($nada_4);

//Pongo el nombre de la base de datos donde voy a insertar y el de la tabla para pasarlo a dos variables

$table_name = "tabla";

//Conecto con la base de de datos
$connection = @mysql_connect("$direccion1","$usuario1","$contras ena1") or die("No se puede conectar");

//Selecciono la base de datos
$db = mysql_select_db($bd1, $connection) or die("No se puede conectar");
//este codigo transforma la imagen a binario para poderla guardar en la base de datos
$image = imagecreatefromjpeg($imagen);
ob_start();
imagejpeg($image);
$jpg = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$jpg = str_replace('##','\#\#',mysql_escape_string($jpg)) ;
//__________________________________________________ ________ hasta aquí

//Inserto los datos
$sql = "INSERT INTO $table_name (titulo, contenido, imagen, fecha) VALUES ('$titulo','$contenido','$jpg','$fecha')";
$result = mysql_query($sql,$connection)
or die("Couldn't execute query.");

?>

Siento ser tan pesado pero quería explicarlo bien por si alguien me puede o queire ayudar.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 10:24
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: problema con [function.imagecreatefromjpeg

Cita:
Warning: imagecreatefromjpeg(C:\\Documents and Settings\\photo.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/w.miweb.com/home/noticias/insertar/motor.php on line 27
tu error es bastante claro...
le estas pasando CUALQUIERA como argumento a tu funcion para crear el JPG

tu principal problema es que tu aplicacion NO SUBE ARCHIVOS xq no tenes el tag correspondiente (enctype="multipart/form-data")... te conviene aprender a hacer un upload de archivos primero

luego :

-subis archivo
-lo ubicas en un dir con permisos
-aplicas tus funciones sobre la imagen

date una vuelta x el manul para ver como subir un archivo

www.php.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con [function.imagecreatefromjpeg

Ok ya lo he solucionado, muchisimas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con [function.imagecreatefromjpeg

Ok, muchas gracias ya lo he solucionado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.