Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con fwrite, como se define una linea??

Estas en el tema de problema con fwrite, como se define una linea?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como añadir una linea a un fichero de texto, pero una linea con su salto de linea. Mi idea es añadir cadenas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con fwrite, como se define una linea??

Hola, necesito saber como añadir una linea a un fichero de texto, pero una linea con su salto de linea. Mi idea es añadir cadenas y que quede cada una en una linea distinta, para luego recuperarlas leyendo linea a linea, no se si me explico? ¿

Yo ahora escribo asi:

fwrite($fp,$cadena1);
fwrite($fp,$cadena2);

con la intencion que cada fwrite me escriba en una linea distinta pero no es asi...

No quiero que mi fichero quede:
cadena1 cadena2 cadena3

sino:
cadena1
cadena2
cadena3

Y a la hora de leer en el fichero pueda recuperar todas las lineas.
He buscado en los temas del foro pero no he encontrado solucion, alguien me puede ayudar? gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En sistemas de archivos .. debes definir los saltos de línea con "códigos" .. por ejemplo:

\n
\r\n
\r

dependiendo del S.O. (hay una FAQ's de este foro que habla del tema)

así que podrías hacer:

Código PHP:
fwrite($fp,$cadena1.'\n'.$cadena2.'\n'); 
Un saludo,


__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 08/04/2004 a las 08:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok, ahora al escribir hago:

fwrite($fp,$Direccion.'\n'.$Comentarios.'\n');

Pero a la hora de recuperar linea a linea como lo hago? Lo que yo se para leer hay que indicar el numero de caracteres que cogerá. Además, en el fichero me añade la '\n' como hago para no mostrarla? Thanks!
__________________
www.webosfritos.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 10:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas file() por ejemplo .. obtendras un elemento del array que entrega file() por cada \n (salto de línea que tengas) .. Y si usas otras funciones que lean el archivo completo para detectar tus "líneas" debes aplicar un explode() por ejemplo .. al caracter "\n"

pero .. dado la estructura que parece que estas guardando ... deberias usar algo tipo:

campo1|campo2|campoN \n <--- registro 1
campo1|campo2|campoN \n <--- registro N

donde | sería el separador de "campos" y el \n el de "registros" .. Usalo así (con otro caracter de separador si gustas) te facilitará la taréa para identificar a tus registros y sus campos .. incluso así podrás usar funciones como fgetcvs() o similar que leen archivos atendiendo a esa estructura (indicandole sólo el separador que usas de campos ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.