Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con gestion de directorio

Estas en el tema de problema con gestion de directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Saludes, recorriendo un directorio con php se me presento un problema: aparecen unos punto.. quisiera saber como quitarlos, es decir, recorrer este directorio sin mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con gestion de directorio

Saludes,

recorriendo un directorio con php se me presento un problema:

aparecen unos punto.. quisiera saber como quitarlos, es decir, recorrer este directorio sin mostrar los dos puntos..


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: problema con gestion de directorio

estos "puntos" siempre vienen por defecto...

la manera de omitirlos, es... usando la logica if-then-else

Código PHP:
if ($file != '..' && $file != '.')
{
  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con gestion de directorio

ya resolvi esto....

$path="miCarpeta";
$dir = opendir($path);
while ($elemento = readdir($dir))
{

if(($elemento!=".")&&($elemento!="..")){
}
}



:::: PERO TENGO UNA NUEVA DUDA ::::

como ahgo paraq ver las propiedades del archivo?
es decir $elemento me arroja el nombre del archivo dentro del directorio pero me gustaria ver las propiedades de archivo como:

size, ultima modificación, type, etcc..

me podrian mostrar en lo posible con este mismo ejemplo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: problema con gestion de directorio

por favor, revisa las funciones del sistema de archivos del manual de PHP...

hay varias funciones que devuelven información precisa del archivo, suerte!

Referencia:
http://www.php.net/manual/es/refs.fileprocess.file.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Propiedades Archivos

Saludes,

estoy recorriendo un directorio y mostrando los archivos incluidos en el. Lo que necesito es mostrar las propiedades de cada uno de estos archivos. Consulte y probe con:

filemtime($elemento);
size($elemento);

y otros...

no funciona aparece error...

el codigo de gestion de directorios es:

$path = "../carpeta";
$dir = opendir($path);

while ($elemento = readdir($dir))
{

filemtime($elemento);

}



es mas... inclusive agregando la ruta completa me arroja error también...

¿que puedo hacer?


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:42
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Propiedades Archivos

y que error?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:44
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Propiedades Archivos

Si con propiedades te refieres a permisos, prueba la funcion fileperms
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Propiedades Archivos

NOTA que $elemento no es la ruta completa del archivo, tan solo el nombre... sin la ruta

lo que debes hacer es concatenar la ruta + elemento, para que así... sea un ruta completa

Código PHP:
echo date('D, d M Y H:i:s'filemtime($path '/' $elemento)); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con gestion de directorio

Temas unidos porfavor NO dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.