Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con GET

Estas en el tema de Problema con GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema haber me explico e creado un codigo algo asi: Código PHP: <?php  include( 'temas.php' ); ?> ese codigo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con GET

Hola a todos,

tengo un problema haber me explico e creado un codigo algo asi:

Código PHP:
<?php 
include('temas.php');
?>
ese codigo lo e colocado en la pagina principal (index.php)

y abajo en la misma pagina esto:

Código PHP:
<?php
echo $temas;
?>
el archivo temas.php es:

Código PHP:
<?php
$tema
=$_GET['tema'];
if (
$tema=="1") {
$temas$t1;
}
elseif (
$tema=="2") {
$temas$t2;
}
else {
$temas$t1;
}
$t1="<b>tema uno</b><span>este es el tema 1</span>";
$t2="<b>tema dos</b><span>este es el tema 2</span>";
?>
y para hacerlo salir coloque :

Código:
http://mipagina.com/index.php?tema=2
el problema que tengo es que no sale el valor no entiendo porque si alguien me puede ayudar porfavor :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 14:46
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Problema con GET

Supongo que quieres que imprima "<b>tema dos</b><span>este es el tema 2</span>" y que se muestre en el navegador: tema dos este es el tema 2, no? no te das cuenta que los valores de las variables $t1 y $t2 son vacíos cuando se les asigna opcionalmente a la variable $tema, al final recién colocas los valores de $t1 y $t2, pero no por eso automáticamente se le va asignar uno de esos valores a la variable $tema. Tienes que tener en cuenta que la forma corriente de asignar valores:

$variable1 = $variable2

no quiere decir que después (más adelante en el código) cuando cambia el valor de $variable2 el valor de $variable1 va a cambiar de modo que va a ser igual al valor de $variable1, así no funciona la cosa.

Se puede agregar solo algo más para que tu código funcione, pero para hacerlo más simple, solamente mueve esto al principio del archivo temas.php

$t1="<b>tema uno</b><span>este es el tema 1</span>";
$t2="<b>tema dos</b><span>este es el tema 2</span>";

Con eso bastará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
entonces el codigo quedaria asi:

Código PHP:
<?php
$t1
="<b>tema uno</b><span>este es el tema 1</span>";
$t2="<b>tema dos</b><span>este es el tema 2</span>";
$tema=$_GET['tema'];
if (
$tema=="1") {
$temas$t1;
}
elseif (
$tema=="2") {
$temas$t2;
}
else {
$temas$t1;
}
?
segun lo que me dices o no ?

gracias por tu respuesta y tu ayuda:)

Muchas gracias si me funciono :D te lo agradesco mucho

Última edición por GatorV; 06/12/2008 a las 18:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 18:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con GET

Recuerda que el código se evalua de arriba a abajo, si tu defines una variable al final no va a estar disponible al inicio.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.