Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con header FROM en mail()

Estas en el tema de problema con header FROM en mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recien me inicie en esto del PHP, hice un form para CONTACTO pero al enviarlo me da este error: Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 18:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con header FROM en mail()

Hola amigos, recien me inicie en esto del PHP, hice un form para CONTACTO pero al enviarlo me da este error:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in .....

No quisiera modificar mi PHP.INI sino que solo hacer que envíe correctamente,tengo la duda de si el header "From: " es obligatorio ó no.
Ya tengo iniciado el Argosoft mail server,
¿qué podria estar mal? ayudenme!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 20:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
siguen mis problemas

Le metí mano al PHP.INI para indicar el sendmail_from probé y ahora me pasa esto:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 Incomplete envelope information in

¡Qué complicada me está resultando la funcion mail() !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:28
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
podrías la linea donde haces la llamda al mail()?, me parece que se te está escapando algo
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:45
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
envio de correo

A ver si te sirve esta manera de enviar correo:


// envio de correo
$para .= $cuentacorreo;
// asunto
$asunto = "Bienvenida";
// mensaje
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Bienvenido a nuestro servicio</title>
</head>
<body>
<p>Bienvenido a nuestro servicio</p>
</body>
</html>';

// Para enviar correo HTML, puede definir la cabecera Content-type.
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

// cabeceras adicionales
$cabeceras .= "To: ".$cuentacorreo." <".$cuentacorreo.">\r\n";
$cabeceras .= "From: Administrador <[email protected]>\r\n";
// si descomentas lo de abajo le puedes adjuntar mas cosas
//$cabeceras .= "Cc: [email protected]\r\n";
//$cabeceras .= "Bcc: [email protected]\r\n";

// y ahora, enviarlo
if (mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras))
{
echo "enviado";
}
else
{
echo "no enviado";
}
Es muy facil
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:48
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
OPS!
me acabo de dar cuenta que lo que dices es en un formulario...
si te vale de algo obten los datos del formulario en otra pagina y luego manda el mail con este codigo a ver si te funciona
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sigo con el mismo error

Aquí pongo mi código tal y como lo hize, las variables provienen de un form.

Código PHP:
$para=$HTTP_POST_VARS["para"];
$deNombre=$HTTP_POST_VARS["deNombre"];
$deEmail=$HTTP_POST_VARS["deEmail"];
$asunto=$HTTP_POST_VARS["asunto"];
$msg=$HTTP_POST_VARS["msg"];
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
$headers .= "From: $deNombre <$deEmail>\r\n";
$enviado=mail($para,$asunto,$msg,$headers);
if (
$enviado){
echo 
"Listo, información enviada";
} else {
echo 
"Error al enviar el email";


¿Acaso está mal configurado mi Argosoft Mail server?
¿Acaso algo está mal con el PHP.INI?
¿Acaso está mal la sintaxis?

Gracias por su ayuda de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 08:35
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
uffff pues ni idea.
entonces sera un problema de configuracion del php.ini
en eso ya no te puedo ayudar, ya que yo tb estoy un poco pez

lo siento
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.