Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con htmlentities($cadena)

Estas en el tema de problema con htmlentities($cadena) en el foro de PHP en Foros del Web. No se que pasa pero ultimamente, estoy teniendo problemas con la codificacion, que he pensado que puede ser un virus, pero no. El siguiente ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:42
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con htmlentities($cadena)

No se que pasa pero ultimamente, estoy teniendo problemas con la codificacion, que he pensado que puede ser un virus, pero no.
El siguiente ejemplo
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<?php

$cadena 
"áÁÁÉíóúé´ñáéíóúÁÉÍÓÚàèìòùÀÈÌÒÙâêîôûÂÊÎÔÛäëïöüÄËÏÖÜñÑ";

echo 
"cadena: ".$cadena."<br />"// devuelve áÁÁÉíóúé´ñáéíóúÁÉÍÓÚàèìòùÀÈÌÒÙâêîôûÂÊÎÔÛäëïöüÄËÏÖÜñÑ

echo htmlentities($cadena)."<br />"// devuelve Ã¡Ã�Ã�Ã�Ã*óúé´ñáéÃ*óúÃ�Ã�Ã�Ã�Ã�àèìòùÃ�Ã�Ã�Ã�Ã�âêîôûÃ�Ã�Ã�Ã�Ã�äëïöüÃ�Ã�Ã�Ã�Ã�ñÃ�
// y en el html devuelve &Atilde;&iexcl;&Atilde;�&Atilde;�&Atilde;�&Atilde;&shy;&Atilde;&sup3;&Atilde;&ordm;&Atilde;

?>
</body>
</html>
Porque me pasa esto con htmlentities($cadena), caracter "á" imprime "&Atilde;&iexcl;"(asi se ve en el codigo fuente y "á" asi se ve en el navegador), cuando en realidad debiera imprimir "&aacute;".
si uso "content="text/html; charset=utf-8" o "content="text/html; charset=iso-8859-1", el problema es el mismo.

por favor ayuda, que ya no se que hacer.
__________________
ψ††† ∏∑¯|¯Λ|_σ∏υΞΓΤξ †††ψ
SadusSadusSadus
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con htmlentities($cadena)

Hola!

Mi problema es que cuando quiero converir " a &quot; me introduce el &quot; pero no quita las ".

Si alguien tiene alguna idea...

imprimo una variable desde un archivo plantilla dentro de un textarea, para utilizar un editor de texto en javascript Tinymce. El problema es que al pasar el texto me reemplaza los " por \" y entonces sale el error.

1a opción es modificar el código antes como indico con los html entities.
2a es modificarlos posteriormente.

Ninguna me funciona.

Un saludo, y gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.