Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con if

Estas en el tema de problema con if en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes amigos tengo un pequeño problema con un if que estoy haciendo dentro de php para una pagina hace unos dias me funcionaba bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con if

buenas tardes amigos tengo un pequeño problema con un if que estoy haciendo dentro de php para una pagina hace unos dias me funcionaba bien pero hoy no me esta considerando los if que tengo para validar espacios en blanco y me guarda eso en la bd aunq en la validacion le indique que no lo haga solo me da el msj de error y de igual forma lo guarda aca les dejo la parte del codigo me disculpan soy un principiante y este es mi primer proyecto en php, html y mysql.

<?php
//recuperacion de datos para comunicado
$correlativo = $_REQUEST['correlativo'];
$categoria = $_POST['categoria'];
$subcategoria = $_POST['subcategoria'];
$tipo = $_POST['tipo_subcat'];

//confirmacion de boton para verificar si utilizara subcategoria
if($_REQUEST['catego'] == "no")
{
//validacion de espacios en blanco si no necesita subcategoria
if(($correlativo != "") and ($categoria != "null"))
{
//carga de imagenes al servidor
$direccion = $categoria."/".$_FILES['selec_arch']['name'];
copy($_FILES['selec_arch']['tmp_name'],$direccion);
}
else
{
echo "<font face = cronos color = #FBF8EF size = 5> Favor ingresar el correlativo y categoria ya que estas no pueden ir en blanco </font> <br>";
}
}
//confirmacion de boton para verificar si utilizara tipo de categoria
elseif ($_REQUEST['subcatego'] == "no")
{
//validacion de espacios en blanco si no necesita tipo de subcategoria
if(($categoria != "null") and ($subcategoria != "null") and ($correlativo != ""))
{
//carga de imagenes al servidor
$direccion= $categoria."/".$subcategoria."/".$_FILES['selec_arch']['name'];
copy($_FILES['selec_arch']['tmp_name'],$direccion);
}
else
{
echo "<font face = cronos color = #FBF8EF size = 5> Favor ingresar el correlativo, categoria y subcategoria ya que estas no pueden ir en
blanco </font> <br>";
}
}
//ingreso de datos cuando se necesiten utilizar todas las opciones
else
{
//validacion de espacios en blanco si se utilizaran todas las opciones
if(($correlativo != "") and ($categoria != "null") and ($subcategoria != "nill") and ($tipo != "null"))
{
//carga de imagenes al servidor
$direccion = $categoria."/".$subcategoria."/".$tipo."/".$_FILES['selec_arch']['name'];
copy($_FILES['selec_arch']['tmp_name'],$direccion);
}
else
{
echo "<font face = cronos color = #FBF8EF size = 5> Favor ingresar el correlativo, categoria, subcategoria y tipo ya que estas no pueden ir en
blanco </font> <br>";
}
}

//Guardado en base de datos
mysql_query("insert into comunicado
values('$correlativo', '$categoria', '$subcategoria', '$tipo', '$direccion', curdate())", $conexion)
or die (mysql_error());
?>

aparte de todo me da un error en la parte el guardado en la BD como que no hubiera declarado antes la variable $direccion.

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con if

Hola.
Tienes que revisar la logica de tu aplicacion.

Te recomiendo.
1.- Revisar el contanido de las variables.
usa var_dump();
http://php.net/manual/es/function.var-dump.php

2.-Podria servirte usar empty() o isset() para tus comprobaciones.
http://php.net/manual/es/function.empty.php
http://php.net/manual/es/function.isset.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con if

Gracias intentare con esas funciones que me diste
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con if

Gracias a Dios logre solventar el problema en un momento de iluminacion divina jajajajaja mi problema es que definia la variable $direccion en el primer condicional pero no la inicialiba para el "else" entonces cuando no cumplia con la condicion esta no encontraba valor para la variable jejeje -_-'

Etiquetas: html, mysql, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.