Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con IF

Estas en el tema de Problema con IF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy un poco perdido con una consulta y un condicional. Tengo una base de datos en cual contiene un campo llamado telefonos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 14:56
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Problema con IF

Hola a todos, estoy un poco perdido con una consulta y un condicional. Tengo una base de datos en cual contiene un campo llamado telefonos y otro telefonos_ex, de exterior. Cuando hago un listado llamo todo de esta tabla que es datos filtro:

Código PHP:
$cons  "SELECT * FROM datos ORDER BY id DESC";
$resul mysqli_query($enlace,$cons);

while (
$fila mysqli_fetch_array($resul)){
    
$tel $fila['tel'];

if (
$tel == 'nule'){
    echo 
'<!--div style="padding: 0px;"><img src="'.$fila['telex'].'" width="312" /></div-->';
    }
else {
    echo 
'<div class="tesx"><div class="inn">'.$fila['tel'].'</div></div>';
    } 
Lo que hago es que el usuario al agregar un telefono especifica de donde es. Si es del exterior el campo tel me ingresa un nule y viceversa. Pero al ver los datos me figuran los nombre de los telex que estan vacios.

Que hago mal?

Gracias
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con IF

¿No has notado que tu primer <div> es en realidad un comentario (invisible) de HTML?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:10
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con IF

Si, si... es mas, borro todo el dato dentro del echo y pongo echo "hola"; y me sale hola en todos los que los filtrados...
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:24
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con IF

Me estoy dando cuanta que no solo llamo a tel, sino que tambien los datos rellacionados. Por eso me trae todo lo demas. O no?
__________________
Zreep
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:28
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con IF

Cita:
Iniciado por zreep Ver Mensaje
Me estoy dando cuanta que no solo llamo a tel, sino que tambien los datos rellacionados. Por eso me trae todo lo demas. O no?
Exacto. Si lo que querés es trabajar con una sola columna, llamá a esa únicamente en tu consulta:

Código PHP:
<?php
$cons  
"SELECT tel FROM datos ORDER BY id DESC"
$resul mysqli_query($enlace,$cons); 
?>
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 16:23
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con IF

Pero hago eso y sigue tirando todos los datos
__________________
Zreep
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 16:45
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con IF

Cita:
Iniciado por zreep Ver Mensaje
Pero hago eso y sigue tirando todos los datos
Todos los datos de la columna tel no? Otros es imposible que te traiga. Si lo que querés es obtener un telefono en particular, necesitás aplicar una cláusula WHERE en base a lo que quieras obtener.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 17:48
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con IF

Es que necesito otros datos...

la tabla es asi.

nombre direc tel telx
pedro xx 4554445 nule
juan xx 6546546 nule
alberto xx nule 01354546


Y quiero que me traiga solo los de tel, por decir un dato. Que son los locales, despues si el tipo quere los de afuera los cambio.
__________________
Zreep
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 17:55
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con IF

Ahora que reviso mejor, veo que tu while está sin cerrar. Para guardar todas las posiciones simplemente podés hacer:

Código PHP:
$cons  "SELECT * FROM datos ORDER BY id DESC"
$resul mysqli_query($enlace,$cons); 

while (
$fila mysqli_fetch_array($resul)){ 
    
$datos[] = $fila
// Falta el cierre acá

foreach( $datos as $valores ){
    if (
$valores ['tel'] == 'nule'){ // Por qué nule?? No será NULL?
        
echo '<!--div style="padding: 0px;"><img src="'.$valores ['telex'].'" width="312" /></div-->';  // Esto no se va a mostrar porque está comentado <!-- -->
    
} else { 
        echo 
'<div class="tesx"><div class="inn">'.$valores ['tel'].'</div></div>'
    }

De esta manera sólo trabajás con la posición con los datos telefónicos. Si necesitás cualquier otra usarás $datos en la posición que corresponda :)

Etiquetas: mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.