Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con if()

Estas en el tema de problema con if() en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos/as: resulta que yo tengo el siguiente codigo: Código PHP: if( $nombre == "" ) { echo  "el formulario no se envio...." ; } else { echo  "el formulario se envio..." ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:12
Avatar de lucas.wid  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problema con if()

hola amigos/as:
resulta que yo tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
if($nombre=="")
{
echo 
"el formulario no se envio....";
}
else
{
echo 
"el formulario se envio...";

hasta ai va todo bien, el problema aparece cuando quiero poner que mas variables sean obligatorias, como por ejemplo: apellido, pais, asunto, etc. etc.
En esa situacion no se como hacer y he probado muchas cosas. Agradeceria si me pueden ayudar.

Muchas gracias por su tiempo,

Nos vemos,

Lucas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problema con if()

Hola lucas.wid

¿Te refieres a algo así...?

Código PHP:
if($nombre=="" || $apellido=="" || $pais==""
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 14:48
Avatar de lucas.wid  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con if()

muchismias gracias Javi, te lo agradezco mucho xD

adios,

Lucas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 15:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problema con if()

Una aclaración, no uses la condición == "", usa en cambio empty:
Código PHP:
if( empty($nombre) || empty($apellido) || empty($pais ) ) 
Y podrías hacer algo como:

Código PHP:
if( empty($nombre) ) die( 'Complete su Nombre.<br><a href="javascript:history.back()">Volver</a>'  ); 
 if( empty(
$apellido) ) die( 'Complete su Apellido.<br><a href="javascript:history.back()">Volver</a>'  ); 
 if( empty(
$pais) ) die( 'Complete su País.<br><a href="javascript:history.back()">Volver</a>'  ); 
Espero te ayude un poco más
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.