Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con if

Estas en el tema de Problema con if en el foro de PHP en Foros del Web. Les explico, me funciona. Pero cuando pasa la primera parte se va automaticamente a la segunda, y no quiero eso. Alguna forma para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:18
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema con if

Les explico, me funciona.

Pero cuando pasa la primera parte se va automaticamente a la segunda, y no quiero eso. Alguna forma para que me pesquen independientes?

Muchas gracias les paso el codigo

Código PHP:
    if ($f_intentos == 0){
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico"
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos "1"));
            else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico"
            ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="1"));

            echo 
"Ramo 1";
            }
            
            
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////        

    
        
if ($f_intentos == 1){
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico")
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos="2"));
                else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico"
                ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="2"));
            echo 
"Ramo 2";
        } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Problema con if

Lo puedes dividir en funciones:

Código PHP:
function examen() {
  if (
$f_intentos == 0){ 
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico")  
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos "1")); 
            else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico")  
            ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="1")); 

            echo 
"Ramo 1"
            } 
}

//SIGUIENTE FUNCION

function intentos() {
 if (
$f_intentos == 1){ 
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico"
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos="2")); 
                else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico")  
                ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="2")); 
            echo 
"Ramo 2"
        }  
}

// Y solo llamas a la que quieras poniendo:
//examen();  o....
// intentos(); 
//OBVIAMENTE LE QUITAS LAS DOBLES BARRAS 
SALUDOS
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Re: Problema con if

Pues, puedes hacerlo con funciones como dice el Compi, o puedes usar una variable que te diga si usar 1 u otro codigo:

Código PHP:

$ejecutarPrimero 
true ;

if (
$ejecutarPrimero == true)
{

    if (
$f_intentos == 0){
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico"
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos "1"));
            else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico"
            ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="1"));

            echo 
"Ramo 1";
            }
 }
else
{  
        if (
$f_intentos == 1){
            if(
$resumen=="Aprobo Examen Teorico")
            ((
$f_codest="T") and ($f_intentos="2"));
                else if(
$resumen=="Reprobo Examen Teorico"
                ((
$f_codest="E") and ($f_intentos="2"));
            echo 
"Ramo 2";
        } 

  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 14:48
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema con if

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 17:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Re: Problema con if

Creo que hay dos errores:
primero creo que en
and ($f_intentos = "1")); deberías poner el == no el = simple ya que ahí asignas a $f_intentos y por eso entra en el segundo if.

segundo un error de logica, si entra al primer if cuando $f_intentos==0, no puedes hacer la comparación and ($f_intentos = "1")); ya que siempre será 0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.