Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con if

Estas en el tema de Problema con if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros tengo otro problema y es el siguiente: En una formulario donde capturo lo que el usuario ingresara esta parte... en donde si ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:16
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con if

Hola foreros tengo otro problema y es el siguiente:

En una formulario donde capturo lo que el usuario ingresara esta parte... en donde si ya fue ingresada la imagen se mostrara caso contrario me mostrara el multiparform para el upload de una imagen

Código ingresa:
Ver original
  1. [PHP]
  2.  
  3. if(!$_SESSION['auth_1']) {
  4. $res0=mysql_query("select max(codigo_imagen) from imagen",$DB);
  5. $row0=mysql_fetch_array($res0);
  6. $img0=$row0[0];
  7. echo"
  8. <tr>
  9. <td align=\"center\"> <a href=\"#\" onClick=\"popUpWindow('view.php?codigo_imagen=$img0', 10, 10, 800, 600)\">
  10. <img src=\"view_thumbnail.php?codigo_imagen=$img0\" border=\"0\" /></a>
  11. </td>
  12. </tr>";
  13. } else {
  14. echo"      
  15. <tr>
  16. <td>
  17. <input type='file' name='archivo' size='30' style='border: 1px solid #7F9DB7;'>
  18. <input type='submit' value='Subir Imagen 1' name='enviar1'>
  19. </td>
  20. </tr>";
  21. }
  22.  
  23. [/PHP]

Aqui es donde recibo lo enviado y se realiza el insertado de la imagen lo cual no hay problema

Código compara:
Ver original
  1. [PHP]
  2. if (isset($_POST['enviar1'])){
  3. $_SESSION['auth_1'] = true;
  4. // archivo temporal (ruta y nombre).
  5. $binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;
  6. // leer del archvio temporal .. el binario subido.
  7. // "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...
  8. $binario_contenido = addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal, "rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));
  9. // Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
  10. $binario_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
  11. $binario_peso=$_FILES['archivo']['size'];
  12. $binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];
  13. //Archivo Max Codigo
  14. $query_arch=mysql_query("SELECT Max(codigo_imagen) AS arch FROM imagen") or die ("Error SQL Archivo");
  15. $data_arch=mysql_fetch_array($query_arch);
  16. $max_arch=$data_arch[arch];
  17. $maxi_arch=$max_arch+1;
  18. //insertamos los datos en la BD.
  19. $consulta_insertar = "INSERT INTO imagen VALUES ('$maxi_arch', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo')";
  20. mysql_query($consulta_insertar) or die ("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
  21. header("location: List_ImageBotanico.php");  // si ha ido todo bien
  22. [/PHP]

Para la primera pasada por el formulario el usuario encontro el multiparform para hacer el upload pero al pasar por segunda vez el formulario aparece con una imagen ya cargada lo que es incorrecto ... pues no entiendo porque si esta esta condicion if(!$_SESSION['auth_1']) la cual debe controlar esto de mostrarme le multipartform o la imagen .... no se que mas hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:23
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con if

proba mejor con esto
if($_SESSION['auth_1']===false)
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:26
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con if

estas iniciando la sesión?
con session_start().

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:32
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con if

emiliodeg excelente gracias por contestar tan rapido .... problema solucionado te dire que ya no sabia que hacer le daba vueltas y vueltas y no daba con la solucion gracias de verdad...

Por cierto para que funcione se t olvido colocarle ! y me queda asi:
Código correcion:
Ver original
  1. if(!$_SESSION['auth_1']===false)
Resultandome lo que estaba buscando gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.