Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con IF condicionales PHP

Estas en el tema de Problema con IF condicionales PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo unas condiciones según el tipo de usuario que se conecta a la BD, pero me esta dando errores. Aquí el codigo PHP de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con IF condicionales PHP

Saludos,

Tengo unas condiciones según el tipo de usuario que se conecta a la BD, pero me esta dando errores.

Aquí el codigo PHP de las condiciones:
Código PHP:
if (($PERFIL=="1") || ($PERFIL=="2")) {
    
$var1=1
        } 
    elseif ((
$PERFIL=="4") && ($LOGIN=="jlugo")) {
    
$var1=2; } 
    else { 
    
$var1=4;
    }
elseif ((
$PERFIL=="5") && ($LOGIN=="cgutierrez")) {
    
$var1=3; }
    else { 
    
var1=5;
    } 
Me da este error:
Código PHP:
Parse errorsyntax errorunexpected T_ELSEIF in C:wampwwwpersonalindex.php on line 19 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con IF condicionales PHP

Hi!

Creo que el problema está en que luego de un "else" ya no se puede colocar otro "elseif".
Código PHP:
Ver original
  1. if ( $PERFIL=="1" || $PERFIL=="2" )
  2. {
  3.     $var1=1;  
  4. }elseif ( $PERFIL=="4" && $LOGIN=="jlugo" ){
  5.     $var1=2;
  6. } elseif ( $PERFIL=="5" && $LOGIN=="cgutierrez") {
  7.     $var1=3;
  8. }else{
  9.     var1=5;
  10.     // Habría que ver como colocar cuando vale 4
  11. }

Veo varios errores de concepto aqui, quizás te convendría leer algo acerca de la estructura misma del lenguaje para poder seguir adelante.

Espero te sea de utilidad,
Saludos.
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IF condicionales PHP

Probé tu script, no me da error pero no imprime la variable cuando le doy un echo.

Que será?

Código PHP:
  if ( $PERFIL=="1" || $PERFIL=="2" )
{
    
$var1=1;  

elseif ( 
$PERFIL=="4" && $LOGIN=="jlugo" ) { 
    
$var1=2;
} elseif ( 
$PERFIL=="5" && $LOGIN=="cgutierrez" ) { 
    
$var1=3
} else {
    
var1==5;
}
echo 
"$var1";
exit; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con IF condicionales PHP

creo el problema esta en esa parte, ya que no asignas el $ delante del var1

Cita:
Iniciado por juniorhernandezg Ver Mensaje
else {
var1==5;
}
echo "$var1";
exit;
[/PHP]
intenta con esto...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   if ( $PERFIL=="1" || $PERFIL=="2" ){
  3.     $var1=1;  
  4.     }elseif ( $PERFIL=="4" && $LOGIN=="jlugo" ){  
  5.         $var1=2;
  6.         }elseif ( $PERFIL=="5" && $LOGIN=="cgutierrez" ){  
  7.             $var1=3;  
  8.             }else{
  9.                 $var1=5;
  10.                 }
  11.             echo "$var1";
  12. ?>

Etiquetas: condicionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.