Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con if else

Estas en el tema de Problema con if else en el foro de PHP en Foros del Web. Como estan tengo este codigo no se porque no hace lo que quiero. Me pueden ayudar gracias. Código PHP:      <?          if ( $nombret_us1  !=  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con if else

Como estan tengo este codigo no se porque no hace lo que quiero. Me pueden ayudar gracias.

Código PHP:
    <?
        
if ($nombret_us1 != "" and $nombret_us1 != 0)
            echo 
"1".$nombret_us1;
        else if (
$nombret_us2 != "" and $nombret_us2 != 0)
            echo 
"2".$nombret_us2;
        else if (
$nombret_us3 != "" and $nombret_us3 != 0)
            echo 
"3".$nombret_us3;
    
?>
Suponiendo que $nombret_us2 = "Fredy Castro"; "y las otras variables si estan vacias"
deberia imprimir 2Fredy Castro pero no lo hace no me imprime nada.

Si les quit la segunda condicion a todas "osea la condicion que sea != 0"
me imprime 1 y no mas

Que estoy haciendo mal?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:18
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con if else

yo haria esto
Código PHP:
if (!empty($nombret_us1))
     echo 
"1".$nombret_us1;
else if (!empty(
$nombret_us2))
     echo 
"2".$nombret_us2;
else if (!empty(
$nombret_us3))
     echo 
"3".$nombret_us3
la verdad no se porque comparar $nombret_us1 != 0, me refiero a comparar un texto con un número.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Problema con if else

lo de comparar con 0 fue porque no hallaba que mas hacer entonces probe con eso ahora hice esta prueba

echo $nombret_us1
NO ME IMPRIMIE NADA

ahora hago esto $var = srtlen($nombret_us1);
echo $var
y me imprime 6

Con la solucion que me plantea me imprime 1

¿Que esta pasando? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con if else

mmm, muy extraño

prueba esto
Código PHP:
echo $_POST['nombret_us1']; 
si lo pasas por post, ó
Código PHP:
echo $_GET['nombret_us1']; 
si es por get.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Problema con if else

con ninguna de las dos opcionnes imprime nada porque esa variable la generan por haya a rriba en codigo.

Pero igual si tueviera algo la variable al darle echo deberia imprimir l oque tiene no? lo raro es que le calcula la longitud y me vota 6?

Que puede estar pasando?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con if else

eso es lo extraño que te da una longitud, checa si en algun lugar antes de imprimir la variable no haya una nueva asignacion que lo deje vacio, de todas formas, pon el codigo que abarca el problema para darle una revisada, a ver si doy con el problema.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con variable

Como estan?

Tengo un problema con una variable que puede estar pasando?

le doy echo $variable; no me saca nada
le doy echo strlen($variable); me imprime 6

Necesito corregir este problema porque depsues necesito validar si la variable esta vacia para que realice unos procesos o no

Que esta pasando?


Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con variable

Prueba con esto:

Código PHP:
echo strlen(trim($variable)); 
Si te dice 0, es que la cadena tenía caracteres no imprimibles (como retornos o tabuladores).
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:10
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Problema con variable

y la variable que tiene adentro???????????' pq podria tener 6 espacios en blanco!!!

proba con

var_dump($variable);

o con echo "<pre>".print_r($variable,true)."</pre>"
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Problema con variable

gracias a los dos por responder y si con el trim si me voto 0 era ese elproblem

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con if else

Por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.