Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con "IF y ELSE"

Estas en el tema de problema con "IF y ELSE" en el foro de PHP en Foros del Web. bueno yo tengo un sistema de usuarios, y lo que kiero hacer es que el formulario para hacerse log in aparesca no mas si ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
problema con "IF y ELSE"

bueno yo tengo un sistema de usuarios, y lo que kiero hacer es que el formulario para hacerse log in aparesca no mas si ellos no se an hecho sign in. y si se an hecho pos que les imprima "bienvenido" o algo, bueno espero que me entiendan. desde ya gracias.

este es el codigo que estoy tratando de usar pero no me sirve y no se por que no me cheka si el usuario esta log in o no. y yo creo que le falta algo para que cheke ya sea en mysql o en las cookies, si el usuario existe o tiene el nivel alguien me podria ayudar

Código PHP:
<?


$nivel_acceso
=10;
if (
$nivel_acceso $_SESSION['usuario_nivel']){
print (
"Bienvenido");
}
else 
echo 
'<html>
    <form action="pag1_restringido.php" method="post">
         <div align="left"><span class="style1">Usuario:</span></div>
         <input type="text" name="user" />
        <div align="left"><span class="style1">Password:</span></div>
        <input type="password" name="pass" />
         <input name=submit type=submit value="  Entrar  " class="botones" />
     </form>
</html>'
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 17:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema con "IF y ELSE"

Hola

que no te cheka, que siempre te sale el formulario??

usas sesiones, o no?, por que no veo en ese trozo de codigo que uses session_start ()

cual es el codigo que procesa los datos del form?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con "IF y ELSE"

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

que no te cheka, que siempre te sale el formulario??

usas sesiones, o no?, por que no veo en ese trozo de codigo que uses session_start ()

cual es el codigo que procesa los datos del form?

Un saludo
si siempre me sale el formulario, pero si uso session start lo que pasa es que no se donde poner eso o como aderirlo ya que mis conocimientos de php apenas son minimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: problema con "IF y ELSE"

Hi !

Código PHP:
<?
session_start
();
$nivel_acceso=10;
if (
$nivel_acceso $_SESSION['usuario_nivel']){
print (
"Bienvenido");
}
else 
echo 
'<html>
    <form action="pag1_restringido.php" method="post">
         <div align="left"><span class="style1">Usuario:</span></div>
         <input type="text" name="user" />
        <div align="left"><span class="style1">Password:</span></div>
        <input type="password" name="pass" />
         <input name=submit type=submit value="  Entrar  " class="botones" />
     </form>
</html>'
?>
Eso deberia bastar, a no ser que no esté seteada la variable de sesion.

Suerte!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 20:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con "IF y ELSE"

MMM... no cierras con punto y coma la ultima expresion.
Ademas es recomendable usar el if de la siguiente manera:
Código PHP:
if($condicion){
  
//Codigo a ejecutar si esta condicion se cumple mas ;
}else{
 
//Codigo a ejecutar si no se cumple mas ;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.