Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un IF :P

Estas en el tema de Problema con un IF :P en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal pues tengo problemas con este IF Código PHP: <?php  include ( "conection.php" );  $conectar = Conectar ();  $nombre = $_POST [ 'nombre' ];  if( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con un IF :P

Que tal pues tengo problemas con este IF

Código PHP:
<?php 
include ("conection.php"); 
$conectar=Conectar(); 
$nombre=$_POST['nombre']; 
if(
strlen($nombre)>0
{
$consulta="SELECT nombre FROM azona WHERE nombre='$nombre'"
 
$resultado=mysql_query($consulta$conectar);  
 
$fila=mysql_num_rows($resultado); 
 if(
$fila<1
 {
$query="INSERT INTO azona VALUES ('$nombre')"
  
$nuevo=mysql_query($query$conectar); 
          
?> 
          <script language="JavaScript"> 
            alert("La nueva área se registro exitosamente."); 
            parent.location.href = "altas01.php"; 
          </script> 
          <?php 
 

 else 
 { 
  
?> 
  <script language="JavaScript"> 
            alert("Ese nombre de área ya se ha registrado."); 
            parent.location.href = "altas01.php"; 
        </script> 
        <?php 
        

        } 
             else { 
         
?> 
         <script language="JavaScript"> 
            alert("Llene todos los campos."); 
            parent.location.href = "altas01.php"; 
        </script> 
        <?php 
        

?>
Hace lo que quiero inserta en la tabla cuando no existe un resgitro igual pero no muestra el mensaje que quiero en el alert siempre muestra el del else.

<script language="JavaScript">
alert("Ese nombre de área ya se ha registrado.");
parent.location.href = "altas01.php";
</script>

siempre sea como sea muestra ese.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con un IF :P

Ayuda por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:27
Avatar de jago86  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibarra - Ecuador
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con un IF :P

Acabo dprobar tu código, funciona correctamente, o almenos a mi me funciona bien, no veo razón para lo que te esta pasando. Intenta hacer un echo de la variable $fila en vez del alert, solo para ver que valor ha tomado y salir de dudas, aunque si el insert se realiza correctamente (es decir entro por el true del if)no es lógico que te presente el alert del else. Pero prueba lo que te he dicho y nos cuentas que pasó.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.