Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el if en php

Estas en el tema de problema con el if en php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este if de que si al seleccionar a una persona se mande a un correo y si selecciona a otra se manda a otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
problema con el if en php

tengo este if de que si al seleccionar a una persona se mande a un correo y si selecciona a otra se manda a otro correo pero el problema es que le hice un if para que cuando seleccione esa persona me mandara el nombre tambn

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  2.     $nombre_dirigido == "Michele";
  3. }
  4. elseif ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  5.      $nombre_dirigido =="Juan Pablo";
  6. }
  7. elseif ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  8.      $nombre_dirigido == "servicio al cliente";
  9. }
  10. elseif ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  11.      $nombre_dirigido == "Jennyfer";
  12. }

pero cuando me mando un correo solo me muestra el correo y no el nombre de la persona
cual seria mi error?
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:01
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: problema con el if en php

Primero el titulo de tu consulta esta incorrecto. Que te hace creer que es un problema solo del if? A simple vista el código que muestras es correcto. Pero y el código donde envías el correo, ¿donde está? Allí debe estar el error también no crees?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con el if en php

no por que me muestra el correo en la variable $Dirigido_A
si lo que no me muestra es el nombro yo estoy trabajando con phpmailer que usa el codigo
$mail("[email protected]", "nombre de la persona")
yo le coloco la variable $mail->AddAddress($Dirigido_A,$nombre_dirigido);
y solo muestra el correo sin el nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:10
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: problema con el if en php

Mentira, tu primer código no es capaz de enviar emails. Y en tu segundo post solo veo una sucesión caótica de frases, nada de código, así que no puedo ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:10
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: problema con el if en php

Ahhhh y como íbamos a saber que usabas PhpMailer?? debes de proporcionar mas información para la próxima

Bueno al tema despues del ultimo else if() coloca

Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2.     $nombre_dirigido == "Por defecto";
  3. }

Has la prueba y cuéntanos que te pasa.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con el if en php

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Mentira, tu primer código no es capaz de enviar emails. Y en tu segundo post solo veo una sucesión caótica de frases, nada de código, así que no puedo ayudarte.
respondiendo el tema de marlanga

no por que me muestra el correo en la variable
Código PHP:
$Dirigido_A 
si lo que no me muestra es el nombro yo estoy trabajando con phpmailer que usa el codigo
Código PHP:
$mail("[email protected]""nombre de la persona"
yo le coloco la variable
Código PHP:
$mail->AddAddress($Dirigido_A,$nombre_dirigido); 
y solo muestra el correo sin el nombre


Y NO RESULTA ESQUE NISIQUIERA ENTRA AL IF PARA HACER ESA ELECCION DEL IF
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:35
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: problema con el if en php

¿No entra al if?
Buf, eso puede ser culpa de un millar de causas. Que tu servidor apache no tenga bien configurado el módulo de PHP, que su core esté corrupto, que haya algún proceso que este corrompiendo los registros de la cpu, que la posición de los astros no coincida con la vertical del sosticio de invierno... Pero yo probaría por lo básico, que la condición del if se evalúa como FALSE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con el if en php

EL CODIGO ES SUPER SIMPLE

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['Nombre'];
  3. $apellido = $_POST['Apellido'];
  4. $email = $_POST['EMail'] ;
  5. $telefono = $_POST['Telefono'] ;
  6. $asunto = $_POST['Asunto'] ;
  7. $fecha = date("d-m-Y");
  8. $hora = date("H:i:s");
  9. $Dirigido_A = $_POST['Dirigido_A'] ;
  10. $solicitud = wordwrap($_POST['Solicitud']) ;
  11.  
  12. if ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  13.     $nombre_dirigido == "Michele";
  14. }
  15. elseif ($Dirigido_A =="[email protected]") {
  16.      $nombre_dirigido =="Juan Pablo";
  17. }
  18. elseif ($Dirigido_A =="servicioalcliente@DOMINIO") {
  19.      $nombre_dirigido == "servicio al cliente";
  20. }
  21. else {
  22.     $nombre_dirigido == "Jennyfer";
  23. }
  24.  
  25.  
  26.  
  27. $body ='
  28.  
  29. <html>
  30. <body>
  31.  
  32.  
  33. <div style="text-align: center"><img src="http://www.labholanda.cl/img/Logo.jpg" style="width: 400px;height:150px" ></div>
  34.  
  35.       <table border="1"align="center" style="width: 400px;">
  36.      
  37.  
  38.       <tr>
  39.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;"> Nombre :</td>
  40.       <td  style="width: 300px;">'.$nombre. '</td>
  41.       </tr>
  42.  
  43.       <tr>
  44.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Apellido  : </td>
  45.       <td  style="width: 300px;">'.$apellido.'</td>
  46.       </tr>
  47.      
  48.       <tr>
  49.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Email : </td>
  50.       <td  style="width: 300px;"> '.$email.' </td>
  51.       </tr>
  52.  
  53.       <tr>
  54.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Telefono : </td>
  55.       <td  style="width: 300px;"> '.$telefono. '</td>
  56.       </tr>
  57.  
  58.       <tr>
  59.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Asunto : </td>
  60.       <td  style="width: 300px;"> '.$asunto.'</td>
  61.       </tr>
  62.  
  63.       <tr>
  64.       <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Dirigido A : </td>
  65.       <td  style="width: 300px;"> '.$Dirigido_A.'</td>
  66.       </tr>
  67.  
  68.       <tr>
  69.      <td  style="width: 130px;height:100px; text-align: right;background:orange;">Solicitud : </td>
  70.      <td  style="width: 300px;height:100px;"> '.$solicitud.'</td>
  71.      </tr>
  72.  
  73.        <tr>
  74.        <td  style="width: 130px; text-align: right;background:orange;">Enviado El Dia : </td>
  75.       <td  style="width: 300px;">'.$fecha.' " a Las " '.$hora.'</td>
  76.       </tr>
  77.  
  78.  
  79.  
  80.     </table>
  81.     </body></html>
  82.  
  83.  
  84. ';
  85.  
  86.  
  87.  
  88. include_once("class.phpmailer.php");
  89. include_once("class.smtp.php");
  90.  
  91. $mail=new PHPMailer(); // creo un objeto de tipo PHPMailer
  92. //$mail->IsSMTP(); // Protocolo SMTP
  93. //$mail->SMTPAuth = true; // Autentificacion en el SMTP
  94. //$mail->SMTPSecure = "asl" // SSL security Socket Layer
  95. //$mail->Host = "smtp1.gmail.com;smtp2.hotmail.com";// servidor de SMTP de Gmail
  96. //$mail->Port = 465; //Puerto seguro del sevidor SMTP de gmail
  97.  
  98.          
  99. $mail->IsHTML(true);
  100. $mail->SetFrom($email,$nombre);
  101. $mail->Subject="Contacto desde";
  102. $mail->MsgHTML("");
  103. $mail->Body = $body;  
  104. $mail->AddAddress($Dirigido_A,$nombre_dirigido);
  105. //$mail->AddCC("","");
  106. $mail->AddBCC("","");
  107. $mail->AltBody = "Usted esta viendo este mensaje simple debido a que su servidor de correo no admite formato HTML.";
  108. $mail->send();
  109.  
  110. header("location:index_prueba.html");
  111.  
  112. ?>

Y ESTOY TRABAJANDO SOBRE UN SERVIDOR DE MI CLIENTE ASI QUE DIFICILMENTE PUEDE HACERLE MODIFICACIONES
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:52
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: problema con el if en php

Pues si no hay errores de php en el log, se manda el correo, y no aparece como mínimo "jeniffer", será que tu gestor de correo no acepta adjuntar un name al email, lo que es raro. Abre el correo con otro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con el if en php

estoy usando hotmail y si me muestra en el caso de

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->SetFrom($email,$nombre);
me dice que es de carlos([email protected])

y uso un correo con dominio aparte y me aparece lo mismo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.