Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el if() en php

Estas en el tema de Problema con el if() en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, cualquier ayuda me sirve aunque sea una pista de como puedo solucionar esto: Tengo que abrir un archivo *.txt recoger unos datos y compararlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:07
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Problema con el if() en php

Buenas, cualquier ayuda me sirve aunque sea una pista de como puedo solucionar esto: Tengo que abrir un archivo *.txt recoger unos datos y compararlos los datos los delimito con punto y coma(;). Y hago una comparación con el if() y no me funciona el código es el siguiente.

Código PHP:
$entrada 0;
       
ini_set ('auto_detect_line_endings','1');
       
$fp fopen ("archivo.txt""r");
       while (
$data fgetcsv ($fp1000";"))
        {          
             if(
$data[0]=='Hermano'){
    
$entrada=1;
             }
        }
       if(
$entrada==0
            echo 
"No era Hermano";
       else
             echo 
"Si es Hermano";
       
fclose($fp); 
El problema esta en que me imprime "No era Hermano" y resulta que en la primer linea del archivo.txt si está "Hermano".
-->Volvi a probar y encontre que dandole un salto de linea en la primera linea en archivo.txt y dejandolo vacio me funciona la comparación. Lo raro es que en si el dato extraido es de la primera linea no funciona la comparacion.

Última edición por gersveo; 04/02/2009 a las 10:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el if() en php

Hola gersveo, prueba esto:
Código php:
Ver original
  1. if(trim($data[0])=='Hermano'){

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:47
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con el if() en php

Si me funcionó
Muchas gracias GatorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.