Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con if y while en buscador

Estas en el tema de problema con if y while en buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected]!!!! Tengo un buscador propio para mi base de datos y tengo un problemas de lo más tonto, realizo el proceso para hallar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 04:42
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
problema con if y while en buscador

Hola [email protected]!!!!

Tengo un buscador propio para mi base de datos y tengo un problemas de lo más tonto, realizo el proceso para hallar la $query necesaria... y luego hago un if para saber si he encontrado algún registro con los valores de búsqueda ;)

Código PHP:
if ($datos mysql_fetch_row ($query)){ 
si no lo encuentra sale el típico comentario de que no ha sido encontrado ningún registro con esos criterios... (hasta aquí todo bien) pero claro si lo encuentra... ya he perdido los datos del primer registro encontrado... porque el "if" cuenta ya con el primero, y el while coge el siguiente...

Código PHP:
while ($datos mysql_fetch_row ($query)){
   echo 
"<p><a href=aqui el link>Texto</a></p>";

cómo debería hacerlo?? a ver si me podéis echar una mano
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 05:55
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Prueba con algo como esto:

Código PHP:
$select "select * ... "
$resultado mysql_query($select); 
if  ( 
mysql_num_rows($resultado) ) 
    while (
$filas mysql_fetch_array($resultado)) { 
        ...
    } 
else
{   
procesado de no hay filas }

... 
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 02:38
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias Vice, no te pude responder ayer :), al final se me encendío la bombilla y después del if realizo otra vez la query
Código PHP:
$datos mysql_fetch_row ($query); 
y listo ;)

Gracias de nuevooooooooooooo
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:35
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Fíjate que como te lo he puesto yo, no tienes que realizar dos veces la query, lo único que tienes que hacer es comprobar que te devuelve datos, y para eso está la función mysql_num_rows.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:47
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
supongo que tu opcíón es la más correcta :), lo cambiaré ;) gracias again!!!!!!!! :D
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.