Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con imagecopyresampled()

Estas en el tema de Problema con imagecopyresampled() en el foro de PHP en Foros del Web. He estado buscando por google, y por este foro, pero aun habiendo encontrado gente con un problema parecido al mio, no encuentro en que falla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 01:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con imagecopyresampled()

He estado buscando por google, y por este foro, pero aun habiendo encontrado gente con un problema parecido al mio, no encuentro en que falla este... xD
Si alguien pudiese ayudarme, el código es mas o menos este:

Código:
/* mas codigo por aqui */
			$filename=$carpeta.$arrayD[$i]."/".$arrayF[$j];
			
			$thumb = imagecreatetruecolor($ancho, $alto);
			$type = image_type_to_extension($tamaño[2]);
			if($type == ".png"){
					$source = imagecreatefrompng($filename);
			}else if($type == ".gif"){
					$source = imagecreatefromgif($filename);
			}else if($type == ".jpeg"){
					$source = imagecreatefromjpeg($filename);
			}else if($type == ".bmp"){
					$source = imagecreatefrombmp($filename);
			}else {
					die ("[FATAL] [".$type."] Hay una foto con un tipo extraño de datos...");
			}
						
			if(imagecopyresampled($thumb,$filename,0,0,0,0,$ancho,$alto,$tamaño[0],$tamaño[1])==true){
/* mas codigo por aqui */
y el error que aparece es:
Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/webcindario/s/o/*******/ADM/REMASTERIZAR FOTOS.php on line 135

NOTA: falla tanto con imagenes bmp ( es una funcion que encontré por ahí buscando que si quereis os copio tambien... ) como con jpg, las gif y png aun no las probé... pero imagino que tampoco funcionarán
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 07:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

te invito a leer el manual:
http://php.net/imagecopyresampled

ya que los dos primeros argumentos deben ser #Resource y tu le estas pasando un nombre de archivo...
Código PHP:
// MAL
imagecopyresampled($thumb,$filename,0,0,0,0,$ancho,$alto,$tamaño[0],$tamaño[1])

// BIEN
imagecopyresampled($thumb,$source,0,0,0,0,$ancho,$alto,$tamaño[0],$tamaño[1]) 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

Me lo había mirado... pero no había visto que el segundo argumento se lo pasaba mal xD!
Muchas gracias! =D! ahora no me deja guardarlo... pero ya investigaré! ò_o
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

Cita:
Iniciado por ralequi Ver Mensaje
Me lo había mirado... pero no había visto que el segundo argumento se lo pasaba mal xD!
eso si es curioso, ya que el mensaje de error dice eso claramente...
Cita:
Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/webcindario/s/o/*******/ADM/REMASTERIZAR FOTOS.php on line 135
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

Si, en efecto, tienes razón, pero mi ojo no vio que $filename, tenia que ser $source -.-''... por eso andaba desesperado buscando... mas que nada porque pensaba que no cogía bien la imagen o algo por el estilo... (tipico fallo por no prestar toda la atencion que quizá se merecía ^p^'...)

ahora ha pasado algo mas way, ya que si eso funciona, porque al añadir esto, falla:
Código:
			if(imagecopyresampled($thumb,$source,0,0,0,0,$ancho,$alto,$tamaño[0],$tamaño[1])==true){
				echo  $i."-".$j."[CAMBI] [".$tamaño[0]."=>$ancho/".$tamaño[1]."=>$alto] ".$filename."<br>";
				if($type == ".png"){
						imagepng($thumb,$filename);
				}else if($type == ".gif"){
						imagegif($thumb,$filename);
				}else if($type == ".jpeg"){
						imagejpeg(thumb,$filename);
				}else if($type == ".bmp"){
						/**/
				}
El error es Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in [...]
Pero anteriormente usé un "imagecreatetruecolor" e "imagecopyresampled" no produjo ningun error... asique ahora si que no se por donde cogerlo x_x''...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

Te falta el $ en tu variable, todas las variables de PHP tienen que llevar $.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()


Código PHP:
// MAL
imagejpeg(thumb,$filename);

// BIEN
imagejpeg($thumb,$filename); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con imagecopyresampled()

Vale... me siento idiota -.-''...
muchas gracias a ambos... TT___TT''

PD: funciona perfectamente! T__T

Etiquetas: imagecopyresampled
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.