Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con imagecreatefrompng

Estas en el tema de problema con imagecreatefrompng en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado buscando y rebuscando y no encuentro solución. Simplemente no me funcionan estas funciones. No hacen nada. He revisado si temgo instalado GD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
problema con imagecreatefrompng

Hola, he estado buscando y rebuscando y no encuentro solución.
Simplemente no me funcionan estas funciones. No hacen nada.

He revisado si temgo instalado GD y sí lo tengo.
Este es el resultado de gd_info():

array
'GD Version' => string 'bundled (2.0.34 compatible)' (length=27)
'FreeType Support' => boolean true
'FreeType Linkage' => string 'with freetype' (length=13)
'T1Lib Support' => boolean false
'GIF Read Support' => boolean true
'GIF Create Support' => boolean true
'JPEG Support' => boolean true
'PNG Support' => boolean true
'WBMP Support' => boolean true
'XPM Support' => boolean false
'XBM Support' => boolean true
'JIS-mapped Japanese Font Support' => boolean false

en PHPini tambien esta activado.

y en cambio no funciona, no hace nada.

Mi código (sacado de ejemplos que hay por ahí...)

<?php
header("Content-type: image/png");
$img = imagecreatefrompng('C:/wamp/www/grafico.png');
imagepng($img);

?>

esto solo saca una cajita de las que salen cuando no encuentra una imagen.
Ningún error ni nada. La imagen existe.


Lo he probado poniendo este codigo en un fichero.php y en el src de la imagen poner este fichero (lo he visto en un ejemplo, pero tampoco hace nada.

seria así:

echo "<div style='position:absolute;width:200; height:200; border:1px solid'>";
echo "<img src='fichero.php' width='100%' height='100%' ></img>";
echo "</div>";

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con imagecreatefrompng

Nadie sabe que puede estar pasando?

pra comprobar si imagecreatefrompng hace algo le quito el header("Content-type: image/png"); y veo que si que saca un churro de cosas y sin ningún error ni warning.

si pongo una etiqueta <img src=...... > con la misma ruta me muestra la imagen, por tanto la imagen la encuentra perfectamente.

pero al poner la etiqueta header me saca el cuadrito de marras con la hoja rota, pero no da ningun error ni warning.

Lo he probado con un fichero jpeg y las funciones equivalentes y tampoco funciona....

Nose si hago algo mal o me falta instalar algo... pero a priori parece todo correcto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 10:57
Avatar de Drewermerc  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 185
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con imagecreatefrompng

hola bouinho.
fijate si de esta forma si te funciona el codigo:
<?php
header('Content-type: image/png');
$img = imagecreatefrompng('C:/wamp/www/grafico.png');
imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con imagecreatefrompng

Hola, no, no funciona.
Solo has añadido el imagedestroy no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
SOLUCIONADO : Respuesta: problema con imagecreatefrompng

Ya lo he solucionado.

Resulta que el codigo solo funciona si no hay ninguna linea en blanco.
Es decir... hago lo siguiente:

echo "<div style='position:absolute;width:200; height:200; border:1px solid'>";
echo "<img src='grafico.php' width='100%' height='100%' ></img>";
echo "</div>";

y en grafico.php pongo:

<?php
$ruta_imagen = 'objetos/signo-mas.png';
$info_fuente = getimagesize($ruta_imagen);
$tipo_mime = $info_fuente['mime'];
$img = imagecreatefrompng($ruta_imagen);
header('Content-type: ' . $tipo_mime);
imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>


pues bien, esto funciona, pero si en grafico.php dejo una linea en blanco antes del <?php deja de funcionar... porque? ni idea... pero es así... ya podía romperme el coco.....

Bueno, ahora me genera la imagen aunque la parte transparente del PNG la pone con fondo negro... pero bueno.. estoy ya es otro tema...

Gracias a los que habeis pensado algun momento en mi problema, y bueno.. la solución está ahí por si puede ayudar a alguien...

saludos,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.