Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROBLEMA CON imagejpeg()

Estas en el tema de PROBLEMA CON imagejpeg() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema con una función.Lo que quiero hacer es guardar una imagen(jpeg) en un subdirectorio(ej:avisos/fotos_avisos/img.jpeg), para eso ejecuto la siguiente clausula: imagejpeg($fot,"./fotos_avisos/img.jpeg"); Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 13:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
PROBLEMA CON imagejpeg()

Hola!
Tengo un problema con una función.Lo que quiero hacer es guardar una imagen(jpeg) en un subdirectorio(ej:avisos/fotos_avisos/img.jpeg), para eso ejecuto la siguiente clausula:

imagejpeg($fot,"./fotos_avisos/img.jpeg");

Mi problema es que php toma como nombre de foto a "/fotos_avisos/img.jpeg" y no se como hacer para que tome a "/fotos_avisos/" como un directorio.
Alguien sabe?
Por favor alguien me puede dar una mano.
Chau.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: PROBLEMA CON imagejpeg()

La funcion imagejpg() .. crea la imagen dada con nombre que indicas ahi ... pero NO es capaz de crearla en un directorio fuera de donde este ubicado el script q lo llama ...

Date cuenta q el manual de PHP dice:
int imagejpeg ( resource image [, string filename [, int quality]])

"string filename" ... que no es lo mismo que "paht to filename" como suelen decir en otros apartados. (no es lo mismo nombre que directorio ..).

Para eso, tienes que "Mover" tus imagenes creadas al directorio de su ubicación definitiva con funciones como copy() ...

Mas sobre la funcion copy():
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.copy.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.co...</a>

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON imagejpeg()

Gracias cluster.
Ya me habia dado cuenta de eso que decis, pero gracias de todas formas.Con respecto a la funcion copy(string source,string dest) no puedo usarla porque yo no dispongo del string source sino que mi parametro es una imagen.
Ya veré como soluciono el problema, pero una ayuda mas no me vendría mal.
Chau.Suerte. :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 12:22
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: PROBLEMA CON imagejpeg()

Me parece que si declaras 1º el directorio donde kieres que se guarde con chdir() luego la imagen se guardará en dicho directorio.
Si no estoy en lo cierto corregidme pliz.


<<--•}I| K£ø®ø ]|I{•-->> """"
( o)( o)
--ooo--(__)--ooo--
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: PROBLEMA CON imagejpeg()

Martin ...

El &quot;string source&quot; de la funcion copy() q dices que no tienes .. LO tienes .. es ni mas ni menos que el fichero que generas con imagejpg() .. solo que como te ocurria lo deja en el directorio donde ejecutas tu script con esa llamada a imagejpg()

usa el mismo nombre en ambas funciones y ya lo tienes .. luego acuerdate de borrar la misma imagen creada en tu directorio de origin para no tener duplicados ...

$nombre_imagen= &quot;fijo&quot; .. o $nombre_imagen = $varible ..

usa esa varible $nombre_imagen en todas las funciones imagejpg() y copy() ...

y .. prueba lo de chdir() .. antes de imagejpg() a ver si te deja la imagen donde tu deseas ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON imagejpeg()

Holas!
Bueno, voy a probar lo de chdir, pero para saber si funciona.Porque ya solucione el problema de otra forma.En vez de separar las fotos en distinas carpetas, guardo todas en el mismo directorio pero con un prefijo que las diferencie.ej:
avisos_21.jpg
eventos_21.jpg
Gracias.Cuando pruebe lo de chdir les aviso si funca.
Chau. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.