Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con imagen

Estas en el tema de problema con imagen en el foro de PHP en Foros del Web. lo que quiero es algo asi, si hay imagen que me la muestre, pero si no hay, me muestre 1 predeterminada por favor ayuda, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:04
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
problema con imagen

lo que quiero es algo asi, si hay imagen que me la muestre, pero si no hay, me muestre 1 predeterminada

por favor ayuda, con esto termino mi programa
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:09
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: problema con imagen

Supongo que tienes una variable de imagen, así que lo único que tienes que hacer es un condicional que te compruebe si tienes o no una imagen asignada, en caso de no tenerla asignale a esa variable una imagen predeterminada. Ejemplo:
Código PHP:
<?php
$tu_imagen 
"";

if( empty( 
$tu_imagen ) )
   
$tu_imagen "imagen_predeterminada.jpg";
?>
Como vez es muy sencillo, claro que este ejemplo también lo es pero basicamente es lo que tendrías que hacer. Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te haya dado una idea. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:11
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problema con imagen

muchas gracias eso mismo queria
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:44
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problema con imagen

uff francisco, no me sale la cosa :( mira esto tengo

Código PHP:
<table width=\"616\" height=\"74\" border=\"0\" cellspacing=\"0\">
  <tr>
    <td>Imagen 1 </td>
    <td>Imagen 2 </td>
    <td>Imagen 3 </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php 
$tu_imagen 
""

if( empty( 
$tu_imagen ) ) 
   
$tu_imagen "imagenes/noimagen.jpg"
?> &nbsp;</td>
    <td><?php 
$tu_imagen 
""

if( empty( 
$tu_imagen ) ) 
   
$tu_imagen "imagenes/noimagen.jpg"
?>&nbsp;</td>
    <td><?php 
$tu_imagen 
""

if( empty( 
$tu_imagen ) ) 
   
$tu_imagen "imagenes/noimagen.jpg"
?>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:50
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: problema con imagen

De donde tas jalando las imagenes? haces alguna consulta o algo así?. Claro que no te va a mostrar nada porque le estas poniendo como valor a la imagen un valor vacio. Pon tu código completo pa poder ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:52
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problema con imagen

no lo tengo :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:59
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: problema con imagen

Debes de tener algo de donde comparar si hay una imagen o no, sino de donde quieres hacer esa comparacion. Te doy un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$imagen1 
"imagenes/algo.jpg";
$imagen2 "";
$imagen3 "imagenes/otro.jpg";

$default "imagenes/noimagen.jpg";

if( empty( 
$imagen1 ) )  
   
$imagen1 $default;

if( empty( 
$imagen2 ) )  
   
$imagen2 $default;

if( empty( 
$imagen3 ) )  
   
$imagen3 $default;
?>
<table width=\"616\" height=\"74\" border=\"0\" cellspacing=\"0\"> 
  <tr> 
    <td>Imagen 1 </td> 
    <td>Imagen 2 </td> 
    <td>Imagen 3 </td> 
  </tr> 
  <tr> 
    <td><?php echo $imagen1?></td> 
    <td><?php echo $imagen2?></td> 
    <td><?php echo $imagen3?></td> 
  </tr> 
</table>
Espero que con este ejemplo te quede más claro el panorama. Suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 01:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: problema con imagen

Existe también una solución sencilla del lado del cliente. Es necesario crear una imagen de error (en el ejemplo la llamo error.jpg), que se cargará en caso de que no exista la imagen real o la misma tenga algún problema:
Código PHP:
<?php
$imagen
='algo.jpg';
?>
<img onerror="this.src='error.jpg'" src="<?php echo $imagen ?>" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.