Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con imagen en un echo

Estas en el tema de problema con imagen en un echo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema muestro los productos de una tienda online en el siguiente script @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $sql = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
problema con imagen en un echo

hola amigos tengo un problema muestro los productos de una tienda online en el siguiente script

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT * FROM tienda_online );
  2.  $row=mysql_fetch_assoc($sql);
  3. echo "<img src='tienda_online/".$row['regalo']."' >";
  4. echo "<img src='tienda_online/".$row['productos']."' >";
lo que quiero es que si no hay ninguna imagen asignada en ese momento poner una imagen elegida por mi como tendria que hacerlo alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:32
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 331
Respuesta: problema con imagen en un echo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Define la img por defecto
  3. DEFINE("DEFAULT_IMG", "ruta/a/tu/imagen.png");
  4. //haz la consulta
  5. $sql = mysql_query("SELECT * FROM tienda_online" );
  6. //Si hay resultados
  7. if($total = mysql_num_rows($sql)){ //Hay resultados
  8. $row=mysql_fetch_assoc($sql);
  9. //Muestra lo que quieres
  10. echo "<img src='tienda_online/".$row['regalo']."' >";
  11. echo "<img src='tienda_online/".$row['productos']."' >";
  12. }
  13. else{ //Si no, la imagen por defecto
  14.     echo "<img src='tienda_online/".DEFAULT_IMG."' >";
  15. }
  16. //Libera memoria
  17.  
  18. //Saludos!
  19. ?>
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: problema con imagen en un echo

repara2 gracias por contestar lo probare y ya te dire algo un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con imagen en un echo

Azaz yo en mi sistema de noticias lo que tengo es en la base de datos, en el campo de fotos una foto puesta como default, de tal manera que si la noticia no lleva foto desde el formulario siempre me mostrara esta como predeterminada. Lo configuras asi en la tabla mysql y asi te ahorras codigo.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con imagen en un echo

azaz te recomiendo que hagas lo que dijo el amigo repara2 ya que es una forma de que no satures tu base datos saludos

Última edición por roboty; 20/06/2011 a las 07:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: problema con imagen en un echo

hola gracias a todos por contestar pero me gusta la idea de cabritillo77 ya que solo guardo el nombre de la imagen y no creo que me sature mucho eso si cabritillo77 no se realmente como debo hacer el INSERT o mejor dicho en el formulario como tengo que hacer para que en las imagenes que no envien guardar la que yo quiera me puedes poner un ejemplo te lo agradeceria .
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con imagen en un echo

Yo lo que hice fue con phpMyAdmin entre a la tabla y el campo foto le puse como valor default logoclub.jpg una imagen que posteriormente guarde en la carpeta donde suben todas las que llegan por el formulario. De tal manera que si subo una noticia sin imagen esa linea de la base de datos tendra titulo, texto pero no tendra foto insertada y automaticamente se le asignara el valor default que yo le puse.
Te paso el script de insertar las noticias y el de listar noticias:

Como soy muy novato utilizo 2 script para insertar noticia, uno cuando quiero subir imagenes y otro cuando la noticia va sin imagenes:

add-noticia.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

if(!empty(
$_SESSION['username'])){ 

echo 
'Bienvenido '.$_SESSION['username']; 
 }else{ 
echo 
'No estas logueado<br>'
echo 
'Esta pagina es restringida!'
session_unset('username');
session_unset('password');
session_destroy(); // Todas. 
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'/>";

}
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');

// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
$notTexto $_POST['notTexto'];
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
$notTitulo strtoupper ($notTitulo);
$notTexto ucfirst ($notTexto);
$link $_POST['link'];
   
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
(notTitulo, notTexto, notCategoriaID, link)
VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID', '$link')"
,
$db_link) or die(mysql_error());
// enviamos un mensaje de exito
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
}else{
// si el formulario envia algun campo vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
}
}

?>
<!-- el formulario -->
<? 
if(!empty($_SESSION['username'])){ 

echo 
'Bienvenido:'.$_SESSION['username']; 
 }else{ 
echo 
'No estas logueado<br>'
echo 
'Esta pagina es restringida!'
}
?>
<div style="position: absolute; left: 300; top: 50; width: 300; height: 500">
<? echo "Bienvenido ".$_SESSION['username']."";?>
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype='multipart/form-data'>
<body bgcolor="#FFE821">

<p>
Título de la Noticia<br />
<input type="text" name="notTitulo" size="50" />
</p>
<p>
Texto de la Noticia<br />
<textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
</p>

<p>
Categoría<br />
<select name="notCategoriaID">

<option value="">Escoger de la Lista</option>


<?php
// asignamos una categoria a la noticia
// mediante un select
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
or die(
mysql_error());
// creamos un bucle while
// que nos muestre todas las categorias
// que tenemos guardadas en la BD
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
echo 
"<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria]</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p>
Enlace:
<input type="text" name="link" size="60" />
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
<br><br>
<a href="indexr.php">Ver Noticias</a>
<br><br>
<a href="add.categoria.php">Añadir Nueva Categoria</a>

</div>
add-noticia-imagen.php

Código PHP:
<?php
session_start
();

if(!empty(
$_SESSION['username'])){ 

echo 
'Bienvenido '.$_SESSION['username']; 
 }else{ 
echo 
'No estas logueado<br>'
echo 
'Esta pagina es restringida!'
session_unset('username');
session_unset('password');
session_destroy(); // Todas. 
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php'/>";

}
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
$notTexto $_POST['notTexto'];
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
$notTitulo strtoupper ($notTitulo);
$notTexto ucfirst ($notTexto);
$nombre_archivo $_FILES["foto"]["name"];  
$tipo_archivo $_FILES["foto"]["type"];  
$tamano_archivo $_FILES["foto"]["size"];
$link $_POST['link'];
if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && (    $tamano_archivo 1000000))) 
{  
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 1Mg máximo.</td></tr></table>";
}
else 
{  
    
$nom_img$nombre_archivo
     
    
$directorio 'imagesr/';
    if (
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img)) 
    {
    
  
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
(notTitulo, notTexto, notCategoriaID, foto)
VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID', '$nom_img')"
,
$db_link) or die(mysql_error());

// si el formulario envia algun campo vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "                                                                                                               La noticia se publico correctamente";
}else{
    
echo 
"error al subir la foto";
}

}
}else{
echo 
"Debe introducir Titulo, Texto y Categoria de la Noticia";
}
}
?>
<!-- el formulario -->
<? 
if(!empty($_SESSION['username'])){ 

echo 
'Bienvenido:'.$_SESSION['username']; 
 }else{ 
echo 
'No estas logueado<br>'
echo 
'Esta pagina es restringida!'
}
?>
<div style="position: absolute; left: 300; top: 50; width: 300; height: 500">
<? echo "Bienvenido ".$_SESSION['username']."";?>
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"
>
<body bgcolor="#FFE821">
<p>
Título de la Noticia<br />
<input type="text" name="notTitulo" size="50" />
</p>
<p>
Texto de la Noticia<br />
<textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
</p>
<p>
Inserta imagen <font color="#FE0404">(jpg o gif menos a 1Mg y sin acentos en el nombre del fichero)</font><br />
<input type="file" name="foto" size="50" />
<p>
Categoría<br />
<select name="notCategoriaID">

<option value="">Escoger de la Lista</option>


<?php
// asignamos una categoria a la noticia
// mediante un select
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
or die(
mysql_error());
// creamos un bucle while
// que nos muestre todas las categorias
// que tenemos guardadas en la BD
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
echo 
"<option value='$rowCat[cat_ID]'>$rowCat[catCategoria]</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p>
Enlace:
<input type="text" name="link" size="60" />
<p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
<br><br>
<a href="index.php">Ver Noticias</a>
<br><br>
<!--
<a href="add.categoria.php">Añadir Nueva Categoria</a>
-->
</div>
Y finalmente el script que muestra las noticias:

list-noticia.campeonatos-final.php

Código PHP:
<?

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
    
// asignamos los valores
    // a las variables que usaremos
    
$cat_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT not_ID, notTitulo, notTexto, foto, link FROM sn_noticias where notCategoriaID='1' ORDER BY not_ID DESC LIMIT 4"$db_link) or die(mysql_error);
//Declarar el array 
$not_ID = array(not_ID);
$ArrayTitulo = array(notTitulo);
$ArrayTexto = array(notTexto); 
$Arrayfoto = array(foto); 
$Arraylink = array(link);   
  while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){ 
$not_ID[]= $rowNot[not_ID];                     
$ArrayTitulo[]= $rowNot[notTitulo];
$ArrayTexto[]= $rowNot[notTexto];
$Arrayfoto[]= $rowNot[foto];
$Arraylink[]= $rowNot[link];
}
 
?>   
<body bgcolor="#FFE821">

<div style="position: absolute; left: 280; top: 230; width: 240; height: 1400; float:left">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  width="279"  bgcolor="#ffffff">

<? include("docs/esquinasarriba.txt");?>

<table class="fondoblanco" width="257">

<tr>

<td align="center"><font color="#ff7f00"><b><? echo $ArrayTitulo[1]; ?></b></font>

</td>
</tr>

<tr>
<td align="center">
<p>
<? echo $ArrayTexto[1]; ?>
<br><br>
</p>


<center>
<a href="imagesr/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>"><img src="imagesr/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="<? echo $Arraylink[1]; ?>">VER ENLACE</a><br><br>



<hr>
</td>
</tr>

<!------------------------------------------------------------------------------------->

<tr>

<td align="center"><font color="#ff7f00"><b><? echo $ArrayTitulo[2]; ?></b></font>

</td>
</tr>

<tr>
<td align="center">
<p>
<? echo $ArrayTexto[2]; ?>
<br><br>
</p>


<center>
<a href="imagesr/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>"><img src="imagesr/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="<? echo $Arraylink[2]; ?>">VER ENLACE</a><br><br>



<hr>
</td>
</tr>

<!------------------------------------------------------------------------------------->
</table>




<? include("docs/esquinasabajo.txt");?>

</table>
<br><br>
</div>
</body>
Espero haberte ayudado y no haberte liado.

Si no tengo imagen para la noticia uso el primer script y como imagen se muestra el logo de mi club y si tengo imagen uso el segundo script y me aparece la imagen.
Me imagino que se podra hacer un script solamente para todo esto pero como no tenia demasiado tiempo lo hice asi.

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.