Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con imágenes

Estas en el tema de problema con imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos: estoy desarrollando una aplicación que debe crear un thumbnails, sin importar que las imágenes estén en formato jpg o gif, bueno, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con imágenes

saludos a todos:

estoy desarrollando una aplicación que debe crear un thumbnails, sin importar que las imágenes estén en formato jpg o gif, bueno, al menos eso es lo que yo quiero hacer.

Cuando la ejecuto y encuentra imágenes en formato jpg, no hay ningun problema, pero cuando encuentra imágenes gif, da el error:

Call to undefined function: imagegif()

será acaso que mi php no soporta esta función o a que se debe, porque segun lei la gd 2.0.28 ha restaurado el soporte para GIF............

si alguien me puede decir a que se deba el error, por favor ayudeme

por cierto, mi version de GD es la 2.0.15
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El soporte para "crear" imagenes en formato GIF fué eliminado de las librerías GD hace ya algunas versiones. (Problemas de licencias de las GD y del algorítmo GIF no compatibles).

Para la versión que usas sólo está disponible el soporte para la "lectura" (abrir) GIF ..

Podrías aceptar (para lectura) cualquier formato .. pero como salida (tu thumbnail creado) crear sólo JPG o PNG.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, eso que me indicas es de ayuda, pero como escribí, ya en la version 2.0.8 existe soporte nuevamente, pero aun no puedo usarlo

y te explico brevemente lo que hace mi aplicación:
toma direcciones de una tabla mysql, con ello obtiene rutas de la imágenes (gif o jpg), y en base a eso construye los thumbnails, que obviamente presentan a la imagen (gif o jpg) en su tamaño original.

no conoces alguna forma de general la salida en GIF.......??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según GD el sítio oficial de GD: http://www.boutell.com/gd/

Cita:
07/21/04: gd 2.0.28 has been released. gd 2.0.28 restores support for reading and writing GIF images. There is also a fix for a possible problem in gdImageTrueColorToPalette.
Decías que usas:
Cita:
por cierto, mi version de GD es la 2.0.15
(a no ser que te actualizastes?)

Revisa en tu phpinfo() que versión exacta de GD usas.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle .. referente a la versión de GD que incorpora la extensión GD para PHP:

Cita:
Only supported in GD versions older than gd-1.6. Read-only GIF support is available with PHP 4.3.0 and the bundled GD-library. Write support is avaliable since PHP 4.3.9 and PHP 5.0.1.
El la versión de GD que soporta escribir GIF vendrá para PHP 4.3.9 (que a fecha de hoy vamos por la 4.3.8) o la tienes yá disponible en PHP 5.0.1

http://www.php.net/manual/en/ref.image.php

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias CLUSTER, no había leído la última cita que hicistes.
Ya solucioné en algo mi problema........

Gracias

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.