Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con imagenes

Estas en el tema de problema con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA De nuevo con otra pregunta para que me ayudeis, si es posible. resulta que despues de poner en marcha una web modular, me encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con imagenes

HOLA
De nuevo con otra pregunta para que me ayudeis, si es posible. resulta que despues de poner en marcha una web modular, me encuentro que las imagenes no se cargan cuando visualizo la pagina en el explorer, eso si, me salen las tipicas indicaciones de la posicion de las imagenes. esto me ocurre tanto en la plantilla como en los modulos que he hecho en html; ninguna imagen se carga al visualizar la web en el explorer.
como debo hacerlo para que se cargen las imagenes. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues con los datos que das no se decirte, si tienes que sacar las rutas o las imágenes desde la base de datos es una cosa y si no otra, si pones el codigo donde no salen las fotos a lo mejor alguien te puede ayudar.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 17:32
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, la verdad es que no das mucha información, pero asegurate de que las imagenes estan correctamente ubicadas, por ejemplo si usas una web modular, lo mas probable es que las rutas partan desde el directorio raiz del sitio del tipo:

imagenes/imagen.jpg y no por ejemplo de ../../imagenes/imagen.jpg de manera que si estas trabajando imagenes en el archivo cuya ruta es./modulos/menu.php y dichas imagenes se encuentran en ./imagenes lo más logico seria que las llamases de esta forma ../imagenes/imagen.jpg dentro de tu menu.php pero al ser una web modular ya se asume la raiz del sitio y bastaría con poner imagenes/imagen.jpg

Asegurate tambien que las barras de las rutas sean asi: / y no asi: \ (Pues suele ocacionar problemas, en navegadores como mozilla).

Espero haberme explicado.

SALUDOS y suerte
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdonar por no daros la suficiente info, se me paso, mirad:
de momento he pensdo no utilizar DB, pero si me informais de como se hace lo hare. Ahora quisiera hacerlo con sin DB.
las rutas que me haceis referencia son como esta: ../img/gb22.gif
y fue lo primero que mire cuando vi que no me cargaban, pero incluso poniendo las imagenes en la misma carpeta (img/gb22.gif) no se cargan.
una pregunta Pregunta: no deberia haber un archivo donde se registrara la url de las fotos y php las gestionara?, lo digo por que he estado buscando por ahí, y aunque no lo tengo muy claro he lido algo similar, no se, ya me direis. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 03:12
Avatar de SkyLike  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ushuaia - Tierra del Fuego
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Te comento lo que me paso a mi fijate cuando cargues la pagina la ruta que te pone el codigo que te entrega el html, a mi resulto ser que me daba mal las rutas...por ejemplo hice un modulo llamado "menu" y lo puse en una carpeta llamada igual adentro de eso la carpeta "imagenes" y el "index.php" yno me mostraba las imagenes asi que chequee las rutas que me ponia en el codigo HTML que me entregaba el server y las cambie para que apunten bien, lo que vas a notar cuando las cambies es que cuando te pongas a ndiseñar (yo uso dreamwaver mx) se va a ver bien la page en el navegador pero para editar el "documento vas a ver que las imagenes no se muestran, yo opte por poner mi carpeta de imagenes, en la raiz del sitio y otra dentro de la carpeta layouts asi podia editar bien con el dreamwaver.

Espero haberte explicado bien ya que es la primera vez que ayudo a alguien aca.

Un abrazo


Sky
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:52
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

El tema pareciera estar centrado en los path Relativos o Duros.

Recuerda que si colocas http://www.tusitio.com/imagenes/imagen.jpg debes tener cuidado en como las estas llamando en tu código fuente (../ ; ../../ ; etc)

Gestionar los path en un archivo configurable?? siempre es lo mejor, dependiendo del tamaño del Site. Si es un site de muy pocas páginas quizas te tome mas tiempo parametrizar el site que lo que las vas a usar, pero si tienes muchos archivos, lo mejor siempre será crear un archivo de parametrización donde no sólo este el path de tus imagenes, sino también los nombres de tus tablas, de tus Links, etc.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya he solucionado el problema, como me habeis comentado era problema de los path, con dreamweaver me los marcaba con ../image/gb1.gif, lo he hecho manualmente y he puesto image/gb1.gif. gracias chicos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.