Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con imagettftext

Estas en el tema de problema con imagettftext en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buena mi problema es el siguiente, haber si alguien me puede echar una mano: estoy intentando escribir sobre una imagen utilizando imagettftext, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con imagettftext

Muy buena mi problema es el siguiente, haber si alguien me puede echar una mano:

estoy intentando escribir sobre una imagen utilizando imagettftext, pero no hay manera, pero cuando uso imagestring funciona sin problemas.

*la fuente que estoy usando es la arial y la ruta es correcta

agradecere cualquier ayuda , gracias de antemano

aqui teneis el codigo:

Código PHP:
header"Content-type: image/png" );

$sirimiri imagecreatefrompng"../img/banner_nieve/sirimiri.png" );//imagen1
$texto imagecreatetruecolor(160110);

$negro imagecolorallocate($texto000);
$color_texto imagecolorallocate($texto255255255);//testuen kolorie
imagecolortransparent$texto$negro);
imagettftext$texto160053$negro"arial.ttf""yeahh!!!" );

imagecopy$sirimiri$texto104500160110 );//testue pega

imagepng($sirimiri); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: problema con imagettftext

Esa funcion requiere la libreria freetype. Verifica que este instalada http://es2.php.net/manual/en/image.installation.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con imagettftext

Aupa DARKJ, gracias por la rapida respuesta.

Si, la tengo instalada y todo ok.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con imagettftext

SOLUCIONADO.

Afortunadamente, para mi, siempre hay alguien que ha pasado por la misma situacion.

el problema estaba que la ruta de la fuente, aunque esta este en la misma carpeta, habia que ponerla asi: ./arial.ttf

Menuda tonteria no!! PUES CASI ME VUELVE LOCO!!

dejo aqui el codigo por si alguien tiene el mismo problema

Código PHP:
header"Content-type: image/png" );

$sirimiri imagecreatefrompng"../img/banner_nieve/sirimiri.png" );//imagen1
$texto imagecreatetruecolor(160110);

$negro imagecolorallocate($texto000);
$color_texto imagecolorallocate($texto255255255);//testuen kolorie
imagecolortransparent$texto$negro);
imagettftext$texto3001010$color_texto"./Bauhaus-Heavy-Bold.ttf""yeahh!!!" );

imagecopy$sirimiri$texto104500160110 );//testue pega

imagepng($sirimiri); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.