Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con include

Estas en el tema de problema con include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con el include haber si alguien me puede ayudar. En mi pagina web guardo la estructura general de html en dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 10:06
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
problema con include

Hola tengo un problema con el include haber si alguien me puede ayudar.

En mi pagina web guardo la estructura general de html en dos archivos, en estos incluyo varios aschivos, como pueden ser menus mediante
Código PHP:
include('achivo.php'); 
El problema viene cuando quiero utilizarlo llamandolo desde otro directorio, he intentado hacerlo de esta forma
Código PHP:
include($URL.'achivo.php'); 
$URL sería el directorio raiz pero me da error, dice que no puede abrirlo como si no lo encontrara, pero si esta.

Alquien sabe que estoy haciendo mal o como puedo hacerlo sino.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 10:34
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
intenta de esta manera

$url = "c:/...";

$archivo = "texto.php";

$url .= $archivo;

include($url);

asi deberia ir bien

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 10:44
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues nada sigue dando error, aparece esto

Warning: Failed opening 'http://localhost/pruebas/menu.htm' for inclusion (include_path='') in ../a.inc on line 115
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 11:10
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues, si pudieses poner el algoritomo nesesario para poder ver todo el codigo que infuya esto, es decir, donde das en bvalor a $url y todo, seria mas facil saber que te pasa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 12:53
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Tio de pamplona...
deves poner el path relativo con respecto al archivo que lo llama:

En fichero1 va esto;
include ('../../fichero2.php');

Y fichero2 esta dos directorios mas arriba.

Espero entiendas, por que sino.
A estudiar HTML.

Saludos
feliz Navidad
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
no es ai?????????

Código PHP:
include ("directorio/archivo.php"); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:03
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Bien lo que dices AngelRoyo ya se como van los directorios, lo que pasa que me interesa poder usarlo desde distintos directorios, pero si pongo como tu has dicho include ('../../fichero2.php'); solo me vale para esa altura de directorio, si li quiero utilizarlo desde otra carpeta mas arriba no podira ya que habria que poner otro ../

Para evitar eso yo lo que queria es poner la ruta completa del archivo a incluir pero me da error al hacerlo. Lo que pongo de $URL simplemtente contiene el directorio raiz de mi página.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la variable de servidor DOCUMENT_ROOT .. con eso obtienes la ruta relativa de tu sitio:

$DOCUMENT_ROOT

ó mejor (si usas PHP 4.1.x o superior):
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Con eso tendras el raiz de tu sitio .. a partir de ahi tendras que formar el path tipo directorio\fichero.tal .. o directorio\subdirectorio\fichero.tal .. o como corresponda tomando como raiz de tu sitio.


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 17:17
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ya he conseguido solucionarlo, muchas gracias.

El problema venia por la configuración del php que no permitia rutas en la funcion include.
Al final lo he solucionado de esta forma, todos los inludes
Código PHP:
include($rot.'archivo'); 
y en $rot la he definido segun la estructura de las carpetas, si es en la principal nada, una mas adentro $rot='../';

Salu2 txetxol - txo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.