Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con include

Estas en el tema de problema con include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, queria armar un sitio usando el include, como si se tratara de un sitio con frames, pero no he podido, ya que todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 18:25
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
problema con include

Hola gente, queria armar un sitio usando el include, como si se tratara de un sitio con frames, pero no he podido, ya que todas las paginas quedan una debajo del otra, tipo, el titulo arriba, el menu abajo del titulo, el cuerpo abajo del menu, y el pie abajo del cuerpo, ya me recorri los faqs y algunos sitios sobre php y no encontre como hacerlo, osea.. tampoco se si se puede, :)
Si alguien sabe, soy todo ojos.
Saludos y gracias.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Te pego esto qeu sale en las FAQ de este foro quisas te pueda servir:

Tema: Web Modulares

Pregunta: Como hago esas páginas web que las secciones q incluyen son del tipo index.php?id=2

Respuesta:

La filosofía de ese tipo de webs es en usar la funcion include() (o require()) para incluir (valga la rebundancia) el código que pertenezca a ese identificativo .. en nuestro ejemplo una variable llamada id .. como podria ser cualquier otro nombre.

La decisión de que página ha de cargar se puede hacer de varias formas .. siendo la mas común usar el condicional: switch ..



Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"pagina_por_defecto.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>


Las llamadas a una página seran del tipo:

nombrequeledemos.php?id=nº
(podriamos usar identificativos no numericos .. tan solo usar case tipo: case "nombre" ...

Ahora, El sistema es mas versatil .. no se trata solo de "redirecionar" (si usamos include() ) .. sino de Incluir dentro de otro "armazón" (plantilla-template) base que usemos .. por

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Web Modular</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="5">
  <tr> 
    <td colspan="2">Cabecera de nuestra Web</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td><a href="index.php?id=1">Secci&oacute;n 1</a><br>
      <a href="index.php?id=2">Seccion 2 </a> </td>
    <td>
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"pagina_por_defecto.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan="2">Pie de p&aacute;gina</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
ejemplo:


PLUR
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 00:18
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
lo unico que pasa... esq no funciona como los frames...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 16:57
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Haaaaa pequeño detalle, ya me imaginaba algo de eso, porque no entraba en ningun sitio como hacer lo que necesitaba. De cualquier forma, no se si me va a servir, pero me arme una estructura con tablass, de la forma que necesitaba, y dentro de cada celda puse el include, y quedo mas o menos bien.

Código PHP:
<table border="1" width="100%" height="223">
  <tr>
    <td width="100%" colspan="2" height="19"><? PHP include("arriba.php"?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="13%" height="198"><? PHP include("menu.php"?></td>
    <td width="87%" height="198"><? PHP include("cuerpo.php"?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%" colspan="2" height="1"><? PHP include("abajo.php"?></td>
  </tr>
</table>
Saludos
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.

Última edición por ea00d009; 18/11/2003 a las 16:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.