Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con include.

Estas en el tema de Problema con include. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema eske tengo un codigo php dentro del codigo fuente de una pagina y me funciona perfectamente, pero cuando lo separo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con include.

Hola, mi problema eske tengo un codigo php dentro del codigo fuente de una pagina y me funciona perfectamente, pero cuando lo separo de la pagina y lo integro en ésta por medio de un include no me funciona del todo bien, por ejemplo, el codigo php captura get vars y consulta estos valores en una bd devolviendo la info de la bd, el caso es que mediante el include no me devuelve nada y no me da ningún error e integrado directamente en el codigo de la pagina sí me los devuelve, una rayada ¿alguien podría darme luz en esto?

Un saludo ;).
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 09:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Podria ser que estes realizando mal el include(). Sin ver codigo es dificil saberlo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues mira el codigo include es este:
if(!move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['Img']['tmp_name'], 'banners/specialbanners/'.$_POST['ImgNombre']))
{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
else
{
echo "El archivo ha sido cargado correctamente";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 12:48
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
cuando estes en etapa de desarrollo procura utilizar el maximo nivel de errores en tu php.ini, puede haber E_NOTICE de variables no definidas que no ves.

te sugiero que optes por usar una funcion, en lugar de un include. Sin embargo creo que el error pudiera ser por que no estas incluyendo <?php ?> en el archivo incluido... o lo tienes como txt?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver...

ante todo gracias por interesarte, mira en realidad tengo esa funcion metida en un archivo aparte, como mi propia librería de funciones, y en el head de cada pagina meto un include con la cabecera, y dentro de este archivo include otro include con "mi biblioteca de funciones", y es ahí donde está el codigo, y te aseguro que la sintaxis está bien, lo se porque si no lo hago mediante el include todo me funciona perfectamente... :( ke raro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Los codigos

Aquí esta la funcion definida en el archivo include:
<?php function subir_imagenes()
{
if(!move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['Img']['tmp_name'], 'banners/specialbanners/'.$_POST['ImgNombre']))
{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
else
{
echo "El archivo ha sido cargado correctamente";
}
}
?>

y aquí la llamada a la funcion en el archivo principal:

<?php subir_imagenes(); ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 13:34
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
empieza a buscar el error, no hay de otra, de que hay un error lo hay. Empieza por poner un echo 'aaaaaaaaaaaaa'; al inicio de tu funcion para ver si por lo menos esta entrando a la funcion, y asi te vas...

ojala nos mantengas al tanto de esto..

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 13:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, vamos aclarando las cosa. Ademas de meterlo en un fichero aparte, tambien lo has metido dentro de una funcion (¿a que no tenias el codigo metido en una funcion cuando no usabas el include?).

El problema es el ambito de las variables, en este caso el array $HTTP_POST_FILES. Este array no es superglobal (como son $_POST o $_GET), asi que no es accesible directamente desde dentro de una funcion. Ya que usas otros arrays superglobales, usa $_FILES en su lugar.

Mas sobre el ambito de las variables: http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Vale, voy a probar ;)

Gracis ;)))))))))))))))))))
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues sí, era lo del ambito de las variables.

.................................................. ...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.