Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con include();

Estas en el tema de Problema con include(); en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema algo pavo, y espero que alguno de los cracks de php que andan dnado vueltas por acá me puedan dar una mano. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 19:40
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Problema con include();

Tengo un problema algo pavo, y espero que alguno de los cracks de php que andan dnado vueltas por acá me puedan dar una mano.
Resulta que me armé un script de fecha del clima con php, usando la API de Yahoo Weather. El tema es que cuando lo quiero incluir en mi html, no se incluye por decirlo de alguna manera.
El código que estoy usando para incluir es este:
<?php include("resources/weather/index.php");?>
<?php include("resources/date.php");?>
La página carga a la perfección, pero la predicción metereológica no se visualiza.La fecha tampoco.
Los scripts andan y la dirección es correcta porque lo he verificado por separado.
Estimo que será un problema dentro del include.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con include();

Que son la previsualizacion meterologica???una imgen que no se ve bien??? y la fecha????....acuerdate que el include solo te incluye el codigo php si hay algo de javascript para que funcione no te va a andar...
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 20:26
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con include();

Cita:
Iniciado por sandinosaso Ver Mensaje
Que son la previsualizacion meterologica???una imgen que no se ve bien??? y la fecha????....acuerdate que el include solo te incluye el codigo php si hay algo de javascript para que funcione no te va a andar...
Es solo php, en el caso de la prevision metereológica, es código php que imprime temperatura y un icono según corresponda.
Y la fecha, es la fecha del día también php puro.
Ninguno de los dos scripts imprime en la página, pero los scripts andan si los pruebo aparte.Abajo pongo los links.
http://www.adrianaogando.eshost.com.ar/resources/weather/index.php
http://www.adrianaogando.eshost.com.ar/resources/date.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 20:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con include();

<saludos>
uhm, pues para probar directamente necesitariamos o los fuentes
o acceso al ftp de tu hosting

intenta con require, o incluso, intenta en una página html
incluir los 2 php dentro de frames o divs
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 21:10
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con include();

Bueno, gracias por las respuestas, he de decir que he solucionado parte del problema.
Gran parte del error radicaba en que la extensión de la página donde hacia los includes, era html. Al solucionar eso, la fecha al menos se visualizo correctamente, no así el script del clima que sigue sin querer andar.
El script de clima lo tengo en la siguiente ruta "httdocs/resources/weather".
Como ya comenté el include es el siguiente:
<?php include("resources/weather/index.php");?>
Ahora si yo entro al script desde el navegador me anda perfecto, no se que le pasa que no quiere ejecutarse sobre el home de mi sitio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 21:24
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con include();

Ya esta resuelto, tuve que cambiar los include() del script, poniendoles la ruta completa u.u
Un saludo y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Problema con include();

Excelente que lo resolviste...aclaro para futuros lectores del post que:
Con la carpeta en esta ruta: "httdocs/resources/weather".

Código:
<?php include("resources/weather/index.php");?>
Solo te funciona si la inclusion la estas haciendo desde un archivo en la raiz de tu directorio (o sea despues del httdocs/).

Por eso seguramente no te funcionaria antes la inclusion....
Si tu archivo esta en una carpeta "mi_carpeta" en "httdocs/mi_carpeta" el include correcto seria :

Código:
<?php include("../resources/weather/index.php");?>
El ../ es ir atras un directorio, puedes hacer tantos "../../../ " como directorios quieras navegar hacia atras.

Seguramente por esto no te andaban los include...y si te funciono cuando pusiste la ruta completa..
Esta es una solucion (porque siempre funciona la ruta completa) el tema es que deja tu codigo dependiente de donde esta ubicado el archivo...se entiende???
Si cambias el nombre de la carpeta para usarlo en otro lado tu codigo ya no funcionaria, DEJA DE SER PORTABLE.
Por lo que recomiendo hagas siempre las inclusiones RELATIVAS a TU directorio de trabajo..de esta forma aunque cambie el directorio tu codigo se mantiene portable.

Salute!!!
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.

Última edición por sandinosaso; 13/12/2010 a las 04:38

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.