Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el include

Estas en el tema de Problema con el include en el foro de PHP en Foros del Web. Genere un archivo php que se llama includemenu.php este tiene la barra de menu de mi pagina. y al tener varias paginas se me ocurrio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con el include

Genere un archivo php que se llama includemenu.php este tiene la barra de menu de mi pagina. y al tener varias paginas se me ocurrio hacer un include del menu por si quiero modificar todo el menu por cualquier cosa.

ahora el problema esta que ingreso a altaart.php y me hace perfecto el include pero desde ahi si quiero ingresar a otro link me dice objeto encontrado, porque obviamente la ruta desde donde salgo cambio, ahora la pregunta es hay una forma de hacer la ruta dinamica que cambie segun donde estoy parado.. ?
Espero haber sido claro gracias!

Les paso a comentar mis carpetas son asi:

Administrador
|----------->alta---->altaart.php
|---------------|-------->altaedifi.php
|
|---------->Movim--->Movim.php
|--------------|-------->entrada.php
|
|----------->includemenu.php

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el include

si estas por ejemplo en la carpeta alta y quieres incluir el archivo includemenu.php como no esta en la misma carpeta tienes que indicarle que se regrese al lugar donde este el archivo en tu caso esta retrocediendo un paso asi que tienes que utilizar algo como esto:

include("../includemenu.php");

o con un punto o segun cuantos pasos atras este el archivo

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el include

si eso esta perfecto pero los links del menu cada vez que entro por ejemplo alta/art.php y de ahi cambio a entrada.php. cambio de ubicacion y ahi la ruta tendria que ser distinta..
El problema son los links del menu que al usarse en distintas paginas se van cambiando, no se si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:18
Avatar de kSebaPerez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con el include

Podes usar URL absolutas, con el dominio entero para los links.

En vez de utililizar:
<a href="mipagina.php">Mi pagina</a>
Utilizarias:
<a href="http://www.midomino.com/mipagina.php">Mi pagina</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el include

aha, pero no existe una variable global que me indique http://www.midominio.com/ porque ahora toy trabajando en el localhost.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el include

Sí existe

$_SERVER['HTTP_HOST']

Etiquetas: include, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.