Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema con include()

Estas en el tema de Problema con include() en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me sé explicar. Tengo una página php al que le he incluido el código de 'include("")', en sí me funciona perfectamente, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 04:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con include()

A ver si me sé explicar. Tengo una página php al que le he incluido el código de 'include("")', en sí me funciona perfectamente, el problema llega con la página a la que estoy llamando.

Ésta tiene varias imagenes con una ruta especifica <img src="images/imagen01.png" /> por ejemplo.

El problema llega cuando llamo a la página (Que se encuentra en un directorio distinto) y me intenta cargar la imagen desde una carpeta que en la raíz no existe.

Por ejemplo:
- Directorio Raiz: Directorio 01 + index.php -
index.php: include("01/inicio.php")
- Directorio 01: images + inicio.php -
inicio.php: <img src="images/01.png" />
Lo que me cargaría en este caso el index.php sería 'images/01.png' desde el directorio raiz... Algo que no existe.

Mi duda: ¿Cómo podria llamar a una página desde include("") manteniendo las rutas de ésta segunda página?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 05:14
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con include()

Una solución fácil es poner las rutas de las imágenes desde la raiz, esto se hace empezando la ruta de la imagen con /, por ejemplo si pones /01/images/imagen.png esa ruta siempre empieza desde el directorio raiz, da igual donde este el archivo que llama a la imagen, prueba con eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 05:20
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problema con include()

Correctamente se debe ha que el archivo que incluyes tiene una ruta relativa a las imagenes
y correcto seria utilizar la ruta absoluta de las imagenes

Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include()

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Una solución fácil es poner las rutas de las imágenes desde la raiz, esto se hace empezando la ruta de la imagen con /, por ejemplo si pones /01/images/imagen.png esa ruta siempre empieza desde el directorio raiz, da igual donde este el archivo que llama a la imagen, prueba con eso.
Bueno, es que realmente no es una página sola. De momento he probado a usar la dirección web para que me lo cargue. Digamos que es una cabecera que se repite en muchas secciones diferentes, por eso uso el include, para no repetirla todo el rato, y por eso quiero una ruta fija en el php original de la cabecera
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 08:38
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con include()

De la forma que te he indicado es una ruta fija, simplemente tienes que poner la ruta absoluta en las imágenes de la cabecera, no hace falta que pongas la dirección web, tienes que llamar a cada imagen de la cabecera de forma absoluta, ej: /pagina1/imagenesCabecera/boton1.png, y así en todas, y ya no importará desde que carpeta incluyas a ese PHP que hace de cabecera, las imágenes se cargaran siempre desde la ruta inicial de tu web, las llames desde donde las llames.

Etiquetas: include, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.