Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un include y la codificacion utf8

Estas en el tema de Problema con un include y la codificacion utf8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Os voy a plantear mi problema que me trae loco. Tenemos 2 ficheros: index.php mensaje.php En el codigo del index le meto arriba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 17:58
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con un include y la codificacion utf8

Hola,

Os voy a plantear mi problema que me trae loco.

Tenemos 2 ficheros:

index.php
mensaje.php


En el codigo del index le meto arriba que es un fichero xhtml 1.0 y tal, tambien le meto con etiquetas meta que es de codificacion utf8.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Vale, si cargo http://localhost/prueba/index.php carga bien.

Ahora supongamos que tengo el fichero mensaje.php y que tiene puestas solo estas líneas:

<?php echo "mensaje con una ñ o con un ' (apostrofe)"; ?>

Vale pues si ahora en el index.php pongo:

<body>
<?php include "mensaje.php"; ?>
</body>

Lo que me carga en el navegador son caracteres extraños... (como si no detectase la codificacion utf8.

Y la unica solucion que veo por ahora es poner en mensaje.php esto:

<?php echo utf8_encode("mensaje con una ñ o con un ' (apostrofe)"; ?>

Y de este modo ahora cuando cargo el index sale bien (la eñe y el apostrofe)...

Me parece que si tengo que poner el utf8_encode cada vez que quiero poner un texto en un fichero que despues va a ser incluído, va a ser muy coñazo.

Fijo que estoy haciendo algo mal o se me esta pasando algo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 18:18
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Problema con un include y la codificacion utf8

Creo que esa es la unica solucion...
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.